PUBLICIDAD

Merluza a la cazuela según receta gallega

La merluza en ajada a la gallega es un plato tradicional de Galicia, en el noroeste de España. Las lomos de merluza son sazonados y cocidos en agua con laurel, ajo y pimentón, dando al plato un sabor fuerte y delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de merluza Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 12 cdta de pimentón de la vera Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre Añadido a
  • unas rodajas de pan frito Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Primero, en una sartén grande precalienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Añade los ajos pelados y sofríelos hasta que estén dorados.

3. Paso

Retira los ajos del aceite y resérvalos. Agrega también el pimentón al aceite y mézclalo bien.

4. Paso

En una cacerola grande, coloca la merluza y sigue añadiendo agua hasta cubrir los lomos por completo. Añade también la hoja de laurel con un poco de sal y llévalo a ebullición.

5. Paso

Después, baja el fuego y deja que la merluza se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.

6. Paso

En otra sartén, fie un par de rodajas de pan en el aceite restante.

7. Paso

Cuando la merluza esté cocida, retírala del agua y coloca en un plato.

8. Paso

Por último precalienta el aceite con el pimentón a fuego medio y agrega los ajos fritos. Revuélvelos bien y, luego, añade también el vinagre.

9. Paso

La mezcla preparada de esta manera vierte por encima de la merluza. Una vez lista, puedes empezar a servirla caliente, acompañada del pan frito.

Recetas similares

Un pescado frito preparado a domicilio

En esta receta vamos a mostrarle cómo preparar los filetes del pescado frito casero en unos solo 15 minutos.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Receta de lomos de salmón royal a la plancha

Los lomos de salmón Royal son un plato delicioso y saludable que combina el sabor único del salmón con una cremosa salsa de limón.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Receta que te muestra cómo hacer la lubina a la plancha con verduras

La lubina a la plancha es un plato saludable y sabroso que combina la frescura del pescado con la variedad de color de las verduras.

Recetas similares

Un pescado frito preparado a domicilio

En esta receta vamos a mostrarle cómo preparar los filetes del pescado frito casero en unos solo 15 minutos.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Receta de lomos de salmón royal a la plancha

Los lomos de salmón Royal son un plato delicioso y saludable que combina el sabor único del salmón con una cremosa salsa de limón.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Receta que te muestra cómo hacer la lubina a la plancha con verduras

La lubina a la plancha es un plato saludable y sabroso que combina la frescura del pescado con la variedad de color de las verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3384 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas