Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus Recetas

Mofongo - la comida llena de sabores de Puerto Rico

50 min
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La receta para el mofongo de Puerto Rico que se hace con el plátano y lo acompaña el caldo.

50 min
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Ingredientes

número de porciones
4

CALDO

  • 2 cucharads aceite de oliva Añadido a
  • 450 g huesos de res Añadido a
  • 1 cucharada ajo majado Añadido a
  • 1 ramito cilantro Añadido a
  • 1 ramito cilantro ancho Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 14 cdta orégano Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a

MOFONGO

  • 1 taza aceite Añadido a
  • 4 plátano verde pelado y cortado Añadido a
  • 2 cdta ajo majado Añadido a
  • 2 cdta sal Añadido a
  • 450 g chicharrón picadito Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero preparamos el caldo. En una olla calientamos el aceite a la llama media. Agregamos la res y la hacemos hasta estar dorada cuidando de que no se queme. Añadimos el ajo y la cebolla y mezclamos. Echamos 4 tazas de agua, el cilantro, cilantro ancho y oregano.

2. Paso

Cocinamos a fuego bajo una hora echando agua de vez en cuando para mantener el mismo nivel. Sazonamos con sal al gusto.

3. Paso

Lo pasamos por el coaldor y eliminamos los sólidos. Retiramos del fuego y reservamos.

4. Paso

Calentamos el aceite en una sartén grande a la llama media y freimos los plátanos hasta que estén dorados por todos lados, 3-5 minutos. Sacamos del aceite y colocamos sobre una servilleta.

5. Paso

Majamos el ajo, y la sal juntos usando un pilón. Agregamos los plátanos y majamos, luego los chicharrones y majamos hasta combinar.

6. Paso

Formamos 6 bolas con la mezcla de plátano y chicharrones y las colocamos en boles pequeños.

7. Paso

Servimos el mofongo con el caldo, que usaramos para verter sobre y humedecer las bolas de mofongo. Buen provecho.

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