Fuente: Canva

Napolitana pizza auténtica y casera

80 min
15
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Nos transportamos un momento a Italia y probamos una de sus pizza típicas, la Napolitana. Una receta fácil que os encantará.

80 min
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Ingredientes

número de porciones
2

MASA

  • 500 g harina gruesa Añadido a
  • 10 g sal Añadido a
  • 10 g levadura fresca Añadido a
  • 325 ml agua Añadido a
  • un poco pan rallado Añadido a

PARA PONER EN LA PIZZA

  • 300 g tomates en lata Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 4 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 25 g parmesano rallado Añadido a
  • hojas albahaca Añadido a
  • 150 g mozzarella Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 250 grados celsia. En un bol grande ponemos la harina y la sal. Disolvemos la levadura en el agua, poco a poco ponemos al bol con harina y mezclamos muy bien para que se forme la masa. Si es necesario ponemos un poco más de harina. De la masa formamos una bola/esfera, la tapamos y dejamos reposar 5 minutos. Después amasamos 8 minutos más y lo partimos en dos. Cada bola amasamos un poco y dejamos reposar dos bola bonitas tapadas en un lugar caliente aproximadamente 30 minutos.

2. Paso

Mientras tanto ponemos los tomates al bol y los trituramos un poco. Ponemos la sal, pimienta negra y mezclamos. A la tabla de amasar limpia ponemos un poco de harina y extendemos allí la masa formándo 2 círculos bonitos de diámetro 30-45 cm (en los bordes un poco más gruesos). Dos bandejas de hornear un poco mayores espolvoreamos con el pan rallado y ponemos allí los círculos.

3. Paso

A cada círculo ponemos igualmente los tomates triturados (no mucho). Ponemos un poco de aceite de oliva, después el parmesano rallado, unas cuantas hojas de albahaca y arriba mozarella. Ponemos al horno a unos 7 minutos. Luego las sacamos otra vez ponemos un poco de aceite de oliva y servimos y comemos inmediatamente.

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