Opilla

VIDEORECETA Opilla

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El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.

  • 30Minutos
  • 2Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
2
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 125 g yogur Añadido a
  • 125 g azúcar Añadido a
  • 1 sobre de levadura en polvo Añadido a
  • 300 g harina de trigo Añadido a
  • miel Añadido a
  • chocolate rallado Añadido a
  • huevos cocidos o huevos de chocolate Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Esta opilla pastelería es la versión vasca de la mona de Pascua. Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas de los huevos

Opilla - Paso 1
2. Paso

Mucha gente se pregunta cómo se hacen las yemas para la opilla, y la verdad es muy sencillo. Mezcla las yemas con todos los ingredientes, primero la harina, el yogurt natural sin azúcar, mantequilla a temperatura ambiente y mezcla antes de llevar a la batidora.

Opilla - Paso 2
3. Paso

Ve montando las claras hasta que estén a punto de nueve. Añade poco a poco el resto de la masa y echa la levadura para que se mezcle de forma homogénea.

Opilla - Paso 3
4. Paso

Prepara un molde de silicón, aceita un poco y vierte la masa. Mete al horno.

Opilla - Paso 4
5. Paso

Una vez esté listo, desmolda y decora con miel o mermelada, chocolate negro, huevos cocidos o huevos de chocolate y el pollito.

Opilla - Paso 5

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Recipe author image Clara

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2. Paso

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3. Paso

Ve montando las claras hasta que estén a punto de nueve. Añade poco a poco el resto de la masa y echa la levadura para que se mezcle de forma homogénea.

4. Paso

Prepara un molde de silicón, aceita un poco y vierte la masa. Mete al horno.

5. Paso

Una vez esté listo, desmolda y decora con miel o mermelada, chocolate negro, huevos cocidos o huevos de chocolate y el pollito.

Ingredientes
100 g
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1
sobre de levadura en polvo
300 g
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miel
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