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Osobuco tierno al vino

Osobuco tierno al vino

Si alguna vez te preguntaste osobuco que parte es, te mostraremos que se trata del hueso del jarrete o de la espinilla de un ternero joven. En esta receta te enseñaremos que es osobuco y como cocinar osobuco para que quede tierno.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 5 piezas osobuco Añadido a
  • harina preparada Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 tomate Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 pimiento Añadido a
  • 2 cdas ají especial Añadido a
  • 1 cda ajo licuado Añadido a
  • 2 ramitas de laurel Añadido a
  • 250 ml vino tinto Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • comino Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Cortar en los bordes la membrana del exterior de los osobucos y salpimentar por ambos lados. Luego agrega un poco de harina.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
2. Paso

En una cazuela, pon un poco de aceite y sella los osobucos.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
3. Paso

Por otro lado, licua el tomate, pimiento y zanahoria.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
4. Paso

Agrega un poco más de aceite en la cazuela, agrega el ajo junto a las especias y sofríe.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
5. Paso

Incorpora las cebollas y continúa sofriendo.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
6. Paso

Añade los vegetales licuados, pimienta y comino, hojas de laurel y vino. Deja cocinar por dos minutos.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
7. Paso

Añade las presas a la salsa y agrega un poco de caldo, dejar cocinar por hora y media aproximadamente.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
8. Paso

Vigilar cada media hora, agrega caldo y añade sal.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
9. Paso

Para saber si esta suave el hueso tiene que comenzar a desprenderse de la carne.

10. Paso

Sirve y disfruta. Aprovecha esta receta de cómo hacer osobuco y compártela con tu familia.

Osobuco tierno al vino - Paso 1

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