Inspiraciones sabrosas para San Valentín

Ver más

Paella tradicional valenciana

120 min
1
PUBLICIDAD

La paella valenciana es la reina de las paellas. Uno de los platos más míticos de toda la cocina española y la comida insignia de toda una región. Saber cocinar bien la paella valenciana es un arte, por suerte no difícil de dominar.

120 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de arroz con DO Arròs de Valencia variedad Senia Añadido a
  • Albufera o Bomba) Añadido a
  • 900 medio pollo cortado en trozos no muy grandes (unos g) Añadido a
  • 500 medio conejo cortado en trozos no muy grandes (unos g) Añadido a
  • EL hígado de conejo Añadido a
  • 200 g de judías verdes planas si es posible Añadido a
  • las variedades Ferrara y Roget a partes iguales) Añadido a
  • 100 g de algarroba Añadido a
  • 100 ml o aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 tomates maduros para rallar Añadido a
  • 15 g de sal Añadido a
  • 1 g de azafrán Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • Unas ramitas de romero Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Prepara los ingredientes. Retire los huesos sueltos de la carne. Las verduras se deben lavar y el tomate se debe rallar.

2. Paso

Verter toda la cantidad de aceite en la paellera y nivelarla prestando atención a que quede en el centro.

3. Paso

Sazone la paella con sal y comience a dorar la carne en el centro de la paella a fuego medio. Terminar con los hígados.

4. Paso

Cuando la carne esté completamente dorada por ambos lados, pásala al borde de la paella y fríe primero las alubias planas y luego las algarrobas.

5. Paso

Cuando las verduras estén listas, muévelas al borde de la sartén y saltea el tomate rallado en el centro. Integrar bien con los jugos de la carne. Cuando el tomate empiece a caramelizarse, se combina con el resto de ingredientes de la paella.

6. Paso

Revolver la paella con pimentón y azafrán.

7. Paso

Inmediatamente, para evitar que el pimentón se queme, vertemos en la paella la cantidad de agua que corresponda a la proporción agua-arroz de la variedad de arroz que hayamos elegido. Utilice ese volumen como guía.

8. Paso

A continuación, llena la paella con agua hasta el borde. Distribuya el calor uniformemente sobre la base de la paella y cocine el caldo en la propia paella a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente.

9. Paso

Añade el arroz y distribúyelo uniformemente por toda la paella una vez que el caldo haya alcanzado el nivel de referencia.

10. Paso

Cuece el arroz sin tocarlo los primeros 4-5 minutos a fuego alto, luego a fuego medio y finalmente a fuego lento a partir del minuto 10. Cuando el arroz empiece a salir, añade un par de ramitas de romero.

11. Paso

Al final de la cocción, cuando el arroz esté seco, dejar que se forme el socarrat y luego apagar el fuego. Dejar reposar la paella 5 minutos antes de servir.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares

Categorías principales

Pescado

82 recetas

Pasteles

143 recetas

Comida

755 recetas

Cena

584 recetas

Pastelería

181 recetas

Postre

216 recetas

Brunch

218 recetas