PUBLICIDAD
Pan bao

Pan bao

60 min

El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, como una tortilla doblada por la mitad. Una vez cocido se puede abrir y rellenar muchas cosas. No te pierdas de disfrutar este pan bao receta y aprende cómo hacer pan bao.

60 min

Ingredientes

número de porciones
16
  • 500 g harina de trigo integral Añadido a
  • 5 g bicarbonato de soda Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 240 ml agua Añadido a
  • 30 ml aceite vegetal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Pon la harina de trigo en un bowl

Pan bao - Paso 1
2. Paso

Mezcla la levadura con agua tibia y agrega azúcar, aceite vegetal y mezcla hasta que la azúcar se disuelva.

Pan bao - Paso 1
3. Paso

Añade la levadura poco a poco a la harina.

Pan bao - Paso 1
4. Paso

Cuando la harina haya absorbido todo el líquido comienza a trabajar la masa con la mano.

Pan bao - Paso 1
5. Paso

Cuando la masa no se pegue a los bordes del bol, pasa a una superficie lisa y amasa por diez minutos. No necesitas enharinar.

Pan bao - Paso 1
6. Paso

Tapa con papel film y deja reposar la masa de 45min a hora y media dependiendo de la temperatura ambiente.

Pan bao - Paso 1
7. Paso

Saca el aire y cuando el bol se quede limpio trabaja la masa por otros 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
8. Paso

Divide la masa en dos partes, forma dos cilindros. Corta en ocho piezas iguales ambos cilindros.

Pan bao - Paso 1
9. Paso

Forma una bola con una de las piezas aplasta un poco y estira en forma ovalada con un rodillo.

Pan bao - Paso 1
10. Paso

Ajusta los extremos para conseguir la forma deseada.

Pan bao - Paso 1
11. Paso

Con la ayuda de una brocha pon un poco de aceita hasta la mitad y dobla por la mitad.

Pan bao - Paso 1
12. Paso

Deja reposar hasta que doble su tamaño (45min)

Pan bao - Paso 1
13. Paso

Colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
14. Paso

Apaga el fuego, destapa y deja reposar cinco minutos más para que no se desinfle.

Pan bao - Paso 1
15. Paso

Ya el pan chino está listo, rellena como prefieras.

Pan bao - Paso 1

Recetas similares

Receta de pollo agridulce

Una forma diferente de disfrutar del pollo fusionando cocinas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

La receta clásica de salsa de ostras

Probad que fácil es hacer la mejor salsa de ostras casera, además sin azúcar.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Taiyaki: una receta fácil y original

El taiyaki es un popular postre japonés que se caracteriza por su forma de pez y su delicioso relleno. Originario de Japón, este dulce ha ganado popularidad en todo el mundo debido a su sabor único y su presentación encantadora.

Brócoli al vapor muy fácil

Esta receta de pocos ingredientes pero de gran valor nutricional es ideal como acompañamiento o como plato principal cuándo no tienes mucho tiempo para cocinar. Con vaporera o con olla.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.

Baozi al estilo vegetariano relleno de tofu

Una de las recetas tradicionales preparadas simplemente en tu casa.

Recetas similares

Receta de pollo agridulce

Una forma diferente de disfrutar del pollo fusionando cocinas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

La receta clásica de salsa de ostras

Probad que fácil es hacer la mejor salsa de ostras casera, además sin azúcar.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Taiyaki: una receta fácil y original

El taiyaki es un popular postre japonés que se caracteriza por su forma de pez y su delicioso relleno. Originario de Japón, este dulce ha ganado popularidad en todo el mundo debido a su sabor único y su presentación encantadora.

Brócoli al vapor muy fácil

Esta receta de pocos ingredientes pero de gran valor nutricional es ideal como acompañamiento o como plato principal cuándo no tienes mucho tiempo para cocinar. Con vaporera o con olla.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.

Baozi al estilo vegetariano relleno de tofu

Una de las recetas tradicionales preparadas simplemente en tu casa.