PUBLICIDAD
Pan bao

Pan bao

El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, como una tortilla doblada por la mitad. Una vez cocido se puede abrir y rellenar muchas cosas. No te pierdas de disfrutar este pan bao receta y aprende cómo hacer pan bao.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
16
  • 500 g harina de trigo integral Añadido a
  • 5 g levadura en polvo Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 240 ml agua Añadido a
  • 30 ml aceite vegetal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pon la harina de trigo en un bowl

Pan bao - Paso 1
2. Paso

Mezcla la levadura con agua tibia y agrega azúcar, aceite vegetal y mezcla hasta que la azúcar se disuelva.

Pan bao - Paso 1
3. Paso

Añade la levadura poco a poco a la harina.

Pan bao - Paso 1
4. Paso

Cuando la harina haya absorbido todo el líquido comienza a trabajar la masa con la mano.

Pan bao - Paso 1
5. Paso

Cuando la masa no se pegue a los bordes del bol, pasa a una superficie lisa y amasa por diez minutos. No necesitas enharinar.

Pan bao - Paso 1
6. Paso

Tapa con papel film y deja reposar la masa de 45min a hora y media dependiendo de la temperatura ambiente.

Pan bao - Paso 1
7. Paso

Saca el aire y cuando el bol se quede limpio trabaja la masa por otros 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
8. Paso

Divide la masa en dos partes, forma dos cilindros. Corta en ocho piezas iguales ambos cilindros.

Pan bao - Paso 1
9. Paso

Forma una bola con una de las piezas aplasta un poco y estira en forma ovalada con un rodillo.

Pan bao - Paso 1
10. Paso

Ajusta los extremos para conseguir la forma deseada.

Pan bao - Paso 1
11. Paso

Con la ayuda de una brocha pon un poco de aceita hasta la mitad y dobla por la mitad.

Pan bao - Paso 1
12. Paso

Deja reposar hasta que doble su tamaño (45min)

Pan bao - Paso 1
13. Paso

Colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
14. Paso

Apaga el fuego, destapa y deja reposar cinco minutos más para que no se desinfle.

Pan bao - Paso 1
15. Paso

Ya el pan chino está listo, rellena como prefieras.

Pan bao - Paso 1

Recetas similares

Receta de pollo agridulce

Una forma diferente de disfrutar del pollo fusionando cocinas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

La receta clásica de salsa de ostras

Probad que fácil es hacer la mejor salsa de ostras casera, además sin azúcar.

TORTILLA ESPAÑOLA

Se trocean patatas, cebolla y ajo , se frie el ajo y la cebolla juntos , aparte a fuego lento se pocha por 30 minutos patatas con la tapa de la sarten que las tape, se le añaden 12 huevos triple AAA , y se le dan 6 vueltas a la Tortilla con un plato

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Sopa de Castañas Invernal

Esta deliciosa sopa de castañas invernal es el aperitivo perfecto para su próximo evento. Es fácil de preparar y con su consistencia cremosa y cálidos sabores a nueces, es exactamente lo que necesita para dar vida a su cena.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pollo con piña asiático
vídeo receta

Pollo con piña asiático

Disfruta de la fusión de sabores dulces y salados con nuestro pollo con piña al estilo asiático. Tierno pollo salteado con trozos jugosos de piña fresca, cebolla y pimientos, sazonados con una mezcla de especias orientales.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa hoisin en un par de minutos
vídeo receta

Salsa hoisin en un par de minutos

Preparamos juntos la salsa hoisin deliciosa y rápida que se puede usar en cualquier barbacoa.

Recetas similares

Receta de pollo agridulce

Una forma diferente de disfrutar del pollo fusionando cocinas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

La receta clásica de salsa de ostras

Probad que fácil es hacer la mejor salsa de ostras casera, además sin azúcar.

TORTILLA ESPAÑOLA

Se trocean patatas, cebolla y ajo , se frie el ajo y la cebolla juntos , aparte a fuego lento se pocha por 30 minutos patatas con la tapa de la sarten que las tape, se le añaden 12 huevos triple AAA , y se le dan 6 vueltas a la Tortilla con un plato

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Sopa de Castañas Invernal

Esta deliciosa sopa de castañas invernal es el aperitivo perfecto para su próximo evento. Es fácil de preparar y con su consistencia cremosa y cálidos sabores a nueces, es exactamente lo que necesita para dar vida a su cena.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pollo con piña asiático
vídeo receta

Pollo con piña asiático

Disfruta de la fusión de sabores dulces y salados con nuestro pollo con piña al estilo asiático. Tierno pollo salteado con trozos jugosos de piña fresca, cebolla y pimientos, sazonados con una mezcla de especias orientales.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa hoisin en un par de minutos
vídeo receta

Salsa hoisin en un par de minutos

Preparamos juntos la salsa hoisin deliciosa y rápida que se puede usar en cualquier barbacoa.

Reels

Nuevo

Categorías principales