PUBLICIDAD
Pan bao

Pan bao

El “Pan Bao” es un panecillo asiático cocinado al vapor, como una tortilla doblada por la mitad. Una vez cocido se puede abrir y rellenar muchas cosas. No te pierdas de disfrutar este pan bao receta y aprende cómo hacer pan bao.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
16
  • 500 g harina de trigo integral Añadido a
  • 5 g levadura en polvo Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 240 ml agua Añadido a
  • 30 ml aceite vegetal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pon la harina de trigo en un bowl

Pan bao - Paso 1
2. Paso

Mezcla la levadura con agua tibia y agrega azúcar, aceite vegetal y mezcla hasta que la azúcar se disuelva.

Pan bao - Paso 1
3. Paso

Añade la levadura poco a poco a la harina.

Pan bao - Paso 1
4. Paso

Cuando la harina haya absorbido todo el líquido comienza a trabajar la masa con la mano.

Pan bao - Paso 1
5. Paso

Cuando la masa no se pegue a los bordes del bol, pasa a una superficie lisa y amasa por diez minutos. No necesitas enharinar.

Pan bao - Paso 1
6. Paso

Tapa con papel film y deja reposar la masa de 45min a hora y media dependiendo de la temperatura ambiente.

Pan bao - Paso 1
7. Paso

Saca el aire y cuando el bol se quede limpio trabaja la masa por otros 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
8. Paso

Divide la masa en dos partes, forma dos cilindros. Corta en ocho piezas iguales ambos cilindros.

Pan bao - Paso 1
9. Paso

Forma una bola con una de las piezas aplasta un poco y estira en forma ovalada con un rodillo.

Pan bao - Paso 1
10. Paso

Ajusta los extremos para conseguir la forma deseada.

Pan bao - Paso 1
11. Paso

Con la ayuda de una brocha pon un poco de aceita hasta la mitad y dobla por la mitad.

Pan bao - Paso 1
12. Paso

Deja reposar hasta que doble su tamaño (45min)

Pan bao - Paso 1
13. Paso

Colócalos en una vaporera y cocina al vapor durante 10 minutos.

Pan bao - Paso 1
14. Paso

Apaga el fuego, destapa y deja reposar cinco minutos más para que no se desinfle.

Pan bao - Paso 1
15. Paso

Ya el pan chino está listo, rellena como prefieras.

Pan bao - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales