Fuente: canva

Pan de espelta solo en 4 pasos

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En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.

  • 120Minutos
  • 4Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 ml agua Añadido a
  • 1 cucharada azúcar morado Añadido a
  • 11 g levadura Añadido a
  • 250 g harina de spelta Añadido a
  • 1 puño mezcla de semillas Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 1 cucharada semillas de alcaravea Añadido a
  • 1 cucharada vinagre Añadido a
  • 1 cucharadita semillas de sésamo Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Mezclamos juntos agua, azúcar y la levadura y lo dejamos 5 minutos reposar.

2. Paso

Mezclamos bien harina con semillas, sal, semillas de alcaravea y vinagre. Añadimos la mezcla con levadura y mezclamos todo junto.

3. Paso

Dejamos reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente para aumentar su volumen. Después ponemos la masa en una superficie con harina, lo amasamos un poco y formamos una hogaza. Lo ponemos a la bandeja de horno para el pan en la que tenemos el papel para hornear. Dejamos 10 minutos reposar hasta que el horno se caienta a los 220°C. Al fondo del horno ponemos un recipienta con el agua que permanece allí durante todo el proceso.

4. Paso

Echamos a la hogaza las semillas de sésamo y la ponemos al horno. Horneamos 15 minutos a los 220°C,después bajamos a los 180°C y horneamos 25 minutos. Antes de cortar y servir dejamos nuestro pan enfriar por lo menos 10 minutos. Espero que os guste.

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Recipe author image estika

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.

120
Minutos
4
Número de porciones
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Procedimiento
1. Paso

Mezclamos juntos agua, azúcar y la levadura y lo dejamos 5 minutos reposar.

2. Paso

Mezclamos bien harina con semillas, sal, semillas de alcaravea y vinagre. Añadimos la mezcla con levadura y mezclamos todo junto.

3. Paso

Dejamos reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente para aumentar su volumen. Después ponemos la masa en una superficie con harina, lo amasamos un poco y formamos una hogaza. Lo ponemos a la bandeja de horno para el pan en la que tenemos el papel para hornear. Dejamos 10 minutos reposar hasta que el horno se caienta a los 220°C. Al fondo del horno ponemos un recipienta con el agua que permanece allí durante todo el proceso.

4. Paso

Echamos a la hogaza las semillas de sésamo y la ponemos al horno. Horneamos 15 minutos a los 220°C,después bajamos a los 180°C y horneamos 25 minutos. Antes de cortar y servir dejamos nuestro pan enfriar por lo menos 10 minutos. Espero que os guste.

Ingredientes
200 ml
agua
1 cucharada
azúcar morado
11 g
levadura
250 g
harina de spelta
1 puño
mezcla de semillas
1 cucharada
sal
1 cucharada
semillas de alcaravea
1 cucharada
vinagre
1 cucharadita
semillas de sésamo