Pan de Pascua chileno

Pan de Pascua chileno

50 min
7
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El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno

50 min
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Ingredientes

número de porciones
8
  • 150 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 4 tazas harina de trigo Añadido a
  • 1 cucharada polvo de hornear Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 12 taza azúcar moreno Añadido a
  • 12 taza chancaca Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 12 cdta Canela en polvo Añadido a
  • 12 cdta clavo de olor en polvo Añadido a
  • 12 cdta nuez moscada molida Añadido a
  • 1 ralladura de naranja Añadido a
  • 1 ralladura de limón bi Añadido a
  • 1 pizca anís estrellado molido Añadido a
  • 1 pizca jengibre molido Añadido a
  • 1 cucharada esencia de vainilla Añadido a
  • 2 cdas miel Añadido a
  • 12 taza pasas Añadido a
  • 12 taza frutos secos Añadido a
  • 12 taza frutas confitadas Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Comienza por pomar la mantequilla y agrega los huevos uno a uno mientras sigues batiendo.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
2. Paso

Luego agrega dos tazas de harina y el polvo de hornear. Mientras bate añade la leche. Vierte la harina restante hasta integrar.

3. Paso

Pasa la mezcla a un bol y comienza a colocarle todas las especias y mezcla. Añade una cucharada de esencia de vainilla y las dos cucharadas de miel. Bate a mano hasta integrar.

Pan de Pascua chileno - Paso 3
4. Paso

Coloca en la mezcla una taza de frutas confitadas remojadas en ron y reserva el licor. Tuesta los frutos secos y tritura un poco. Añádelos a la mezcla. Ponle las pasas remojadas durante un par de horas. Integra.

Pan de Pascua chileno - Paso 4
5. Paso

Pon moldes de papel en una bandeja de horno y vierte la mezcla. Decora con frutos secos antes de hornear. Hornear a 350° F (180°C) por 50 minutos.

Pan de Pascua chileno - Paso 5
6. Paso

Cuando esté listo y aún caliente, pincela el pan de pascua con el ron.

Pan de Pascua chileno - Paso 6
7. Paso

Verifica la cocción interna del pan clavándole un cuchillo en el centro de la masa. Debe salir seco. Deja enfriar y disfruta con tu familia.

Pan de Pascua chileno - Paso 7

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