Pan de pascua sin levadura

Pan de pascua sin levadura

50 min
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El Pan de Pascua tiene su origen en un pueblo alemán en el que hace 700 años preparaban la receta de pan de pascua bajo el nombre de ‘Pan de Cristo’. Sigue siendo popular en el sur de Chile. Aquí verás cómo se hace el pan de pascua casero sin levadura.

50 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tazas harina de trigo Añadido a
  • 2 cdtas polvo de hornear Añadido a
  • 12 cdta bicarbonato de soda Añadido a
  • 1 cdta canela Añadido a
  • 12 cdta anís Añadido a
  • 12 cdta nuez moscada Añadido a
  • 12 cdta clavo de olor Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 2 cdta vainilla Añadido a
  • 100 g chancaca Añadido a
  • 34 taza agua Añadido a
  • 1 taza frutos secos Añadido a
  • 1 taza frutas confitadas Añadido a
  • 12 taza ron Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Para comenzar con la receta de pan de pascua primero pon la chancaca en una olla con agua y lleva a hervir hasta que disuelva.

Pan de pascua sin levadura - Paso 1
2. Paso

Mientras tanto tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y las especias. Reserva.

Pan de pascua sin levadura - Paso 2
3. Paso

En la batidora pon la mantequilla junto a la azúcar hasta llegar a punto pomada. Luego ve incorporando los huevos de uno en uno, añade la esencia de vainilla y la esencia de pan de Pascua.

Pan de pascua sin levadura - Paso 3
4. Paso

Añade la harina en tres tandas y bate poco a poco. Una vez esté integrada agrega la chancaca disuelta. Sigue batiendo.

Pan de pascua sin levadura - Paso 4
5. Paso

Mezcla con frutos secos y rellena en los moldes de papel. Hornea durante una hora a 180 grados.

Pan de pascua sin levadura - Paso 5

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