PUBLICIDAD

Papa arrugada

Las Papas Arrugadas son una deliciosa especialidad de las Islas Canarias y un plato emblemático de su cocina. Son simples pero únicas, hechas con papas pequeñas cocidas en sal y agua hasta que se arrugan. Normalmente se sirven con un rico mojo picón.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo papas pequeñas Añadido a
  • 250 gramos sal gruesa Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lavar las papas bien, asegurándote de eliminar cualquier suciedad. No peles las papas, ya que la piel es una parte integral de este plato.

2. Paso

En una olla grande, poner las papas y añadir agua hasta apenas cubrirlas.

3. Paso

Añadir la sal al agua. La cantidad de sal es lo que dará a las papas su característica piel arrugada, así que no temas en poner bastante.

4. Paso

Poner la olla a fuego medio-alto y llevar el agua a hervir. Luego, reducir a fuego medio-bajo y dejar hervir durante unos 20-30 minutos, o hasta que las papas estén tiernas cuando se pinchen con un tenedor.

PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez las papas estén cocidas, drenar el agua y volver a poner las papas en la olla.

6. Paso

Después, cocinar a fuego alto durante unos minutos, moviendo la olla constantemente, hasta que la piel de las papas se haya secado y comenzado a arrugarse.

7. Paso

Servir las papas arrugadas de inmediato, preferiblemente con una rica salsa de mojo picón.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Papa arrugada

Las Papas Arrugadas son una deliciosa especialidad de las Islas Canarias y un plato emblemático de su cocina. Son simples pero únicas, hechas con papas pequeñas cocidas en sal y agua hasta que se arrugan. Normalmente se sirven con un rico mojo picón.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lavar las papas bien, asegurándote de eliminar cualquier suciedad. No peles las papas, ya que la piel es una parte integral de este plato.

2. Paso

En una olla grande, poner las papas y añadir agua hasta apenas cubrirlas.

3. Paso

Añadir la sal al agua. La cantidad de sal es lo que dará a las papas su característica piel arrugada, así que no temas en poner bastante.

4. Paso

Poner la olla a fuego medio-alto y llevar el agua a hervir. Luego, reducir a fuego medio-bajo y dejar hervir durante unos 20-30 minutos, o hasta que las papas estén tiernas cuando se pinchen con un tenedor.

5. Paso

Una vez las papas estén cocidas, drenar el agua y volver a poner las papas en la olla.

6. Paso

Después, cocinar a fuego alto durante unos minutos, moviendo la olla constantemente, hasta que la piel de las papas se haya secado y comenzado a arrugarse.

7. Paso

Servir las papas arrugadas de inmediato, preferiblemente con una rica salsa de mojo picón.

Ingredientes
1 Kilo
papas pequeñas
250 gramos
sal gruesa
2 litros
agua