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Fuente: manyakotic from Getty Images

Pastel de calabaza dulce

Receta para un dulce pastel de calabaza que sabe bien a todo el mundo.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 kg Calabaza de Hokkaido Añadido a
  • 300 gramos Harina común Añadido a
  • 150 gramos Azúcar Añadido a
  • 1 bal Polvo de hornear Añadido a
  • 1 bal Azúcar de vainilla Añadido a
  • 4 piezas Huevos Añadido a
  • 200 ml Leche Añadido a
  • 100 ml Aceites Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 2 kl Canela Añadido a
  • 1 kl Nuez moscada Añadido a
  • azúcar de repostería Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empieza por limpiar la calabaza, quitarle las pepitas y cortarla en trozos más pequeños. Ponla en un cazo, cúbrela con agua y cuécela hasta que la calabaza esté blanda. A continuación, machaque la calabaza en el agua caliente. Este procedimiento merece la pena porque la calabaza cocida añade un dulzor natural y jugosidad al pastel.

2. Paso

Mientras se enfría la calabaza, mezclar en un bol los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura en polvo, azúcar vainillado, canela y nuez moscada.

3. Paso

A continuación, en otro bol, bata la leche, los huevos y el aceite.

4. Paso

A continuación, añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de leche y mezclar bien.

5. Paso

Por último, incorporar el puré de calabaza enfriado y mezclar bien.

6. Paso

Verter la masa en una bandeja de horno engrasada y hornear a 180°C durante unos 60 minutos.

7. Paso

El pastel de calabaza terminado se puede espolvorear con azúcar.

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