PUBLICIDAD
Patatas con alioli casero

Patatas con alioli casero

Una receta facilísima que no tarda mucho en hacer. Os explica cómo hacer las patatas alioli.

PUBLICIDAD
¿Cuánto tiempo debes cocer las patatas y cómo determinarlo?

La receta se encuentra en este artículo

¿Cuánto tiempo debes cocer las patatas y cómo determinarlo?

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 patata Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 12 cdta jugo de lima Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 2 cucharada perejil finamente cortado Añadido a
  • sal del mar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cortamos las patatas en unas piezas pequeñas, las ponemos en una olla y echamos agua fría para que estén todas cubiertas. Añadimos la sal, ponemos a la llama alta y dejamos cocinar.

Patatas con alioli casero - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Cuando ya están hechas (aproximadamente 15 minutos) las sacamos y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.

3. Paso

Mientras tanto hacemos la salsa. Al mortero ponemos el ajo y la sal y apretamos hasta formar una pasta.

Patatas con alioli casero - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Después añadimos la yema y el jugo de lima y mezclamos todo. Mientras mezclamos empezamos añadir el aceite de oliva lentamente y poco a poco se nos va formando la salsa más densa y cremosa.

Patatas con alioli casero - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Ponemos las patatas en un bol grande, arriba echamos alioli y añadimos el perejil. Mezclamos bien los ingredientes y al final ponemos el bol al frigorífico durante 30 minutos.

Patatas con alioli casero - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Servimos frío y reposado. A comer!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas