Patatas con alioli casero

Patatas con alioli casero

30 min
21
PUBLICIDAD

Una receta facilísima que no tarda mucho en hacer. Os explica cómo hacer las patatas alioli.

30 min
21
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 patatas Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 12 cdta jugo de lima Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 2 cucharada perejil finamente cortado Añadido a
  • sal del mar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Cortamos las patatas en unas piezas pequeñas, las ponemos en una olla y echamos agua fría para que estén todas cubiertas. Añadimos la sal, ponemos a la llama alta y dejamos cocinar.

Patatas con alioli casero - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Cuando ya están hechas (aproximadamente 15 minutos) las sacamos y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.

3. Paso

Mientras tanto hacemos la salsa. Al mortero ponemos el ajo y la sal y apretamos hasta formar una pasta.

Patatas con alioli casero - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Después añadimos la yema y el jugo de lima y mezclamos todo. Mientras mezclamos empezamos añadir el aceite de oliva lentamente y poco a poco se nos va formando la salsa más densa y cremosa.

Patatas con alioli casero - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Ponemos las patatas en un bol grande, arriba echamos alioli y añadimos el perejil. Mezclamos bien los ingredientes y al final ponemos el bol al frigorífico durante 30 minutos.

Patatas con alioli casero - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Servimos frío y reposado. A comer!

Recetas similares

Recetas similares