Fuente: Canva

Pulpo a feira con patatas

100 min
1
PUBLICIDAD

Vamos a conocer una receta tradicional gallega de mariscos. Aquí vienen las instrucciones cómo preparar el pulpo a feira.

100 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 680 g pulpo (congelado) Añadido a
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • un poco pimentón rojo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En la olla grande dejamos hervir el agua en la llama alta. Sacamos el pulpo congelado y lo metemos directamente en la agua que hierve. Cocinamos hasta que sea blando (aproximadamente 1 hora). Probamos la blandura con que insertamos el cuchillo en el lugar donde se unen las extremidades a la cabeza. Si va fácil ya está.

2. Paso

Sacamos el pulpo del agua y lo dejamos enfriar por lo menos 1 hora.

3. Paso

Lo cortamos. Las extremidades en los círculos con la anchura de 1,5 cm y la cabeza en cintas/rayas.

4. Paso

Continuamos con cocinar las patatas. Tarda acerca de 25 minutos. Después las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en círculos no más gruesos que los del pulpo.

5. Paso

Decoramos las patatas en un plato, arriba ponemos el pulpo y ya nos falta solo un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimentón rojo. La comida está preparada para servir. Espero que os guste.

Reportar un error de receta

Recetas similares

El mejor puré de patatas casero
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Patatas a la importancia receta
Receta de un usuario premium
Bacalao con tomates
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Patatas revolconas
Receta de un usuario premium

Recetas similares

El mejor puré de patatas casero
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Patatas a la importancia receta
Receta de un usuario premium
Bacalao con tomates
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Patatas revolconas
Receta de un usuario premium