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Receta de albóndigas guisadas con patatas
Ingredientes
- 500 g de carne picada
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 cdas de pan rallado
- 80 g de guisantes
- 200 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- harina
- 1 cdta de pimentón
- 500 ml de caldo de carne -hoja de laurel
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Procedimiento
Para hacer las albóndigas, mezcla la carne picada, el huevo, el pan rallado, uno de los ajos, la sal y la pimienta. Mézclalas bien y deja reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.
Forma las albóndigas con las manos, pasando cucharadas de la mezcla por harina. Personalmente las suelo hacer del tamaño similar a la nuez.
Luego, en una sartén precalienta un poco de aceite de oliva y deja dorar suavemente las albóndigas.
Deja sofreír la cebolla con los dos ajos restantes en la misma sartén. Añade las patatas cortadas en cubos con el pimentón y remueve los ingredientes bien dejándolos cocer durante unos minutos.
Vierte el vino y deja reduzcirlo a fuego lento. Después, incorpora las albóndigas, los guisantes con el laurel y, por último añade el caldo de carne - la clave está en añadir caldo todavía caliente.
Deja que todo se cocine a fuego medio durante unos 30 minutos, tiempo tras el cual las patatas estarán tiernas y las albóndigas habrán absorbido todos los sabores del guiso.
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Receta de albóndigas guisadas con patatas
Para hacer las albóndigas, mezcla la carne picada, el huevo, el pan rallado, uno de los ajos, la sal y la pimienta. Mézclalas bien y deja reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.
Forma las albóndigas con las manos, pasando cucharadas de la mezcla por harina. Personalmente las suelo hacer del tamaño similar a la nuez.
Luego, en una sartén precalienta un poco de aceite de oliva y deja dorar suavemente las albóndigas.
Deja sofreír la cebolla con los dos ajos restantes en la misma sartén. Añade las patatas cortadas en cubos con el pimentón y remueve los ingredientes bien dejándolos cocer durante unos minutos.
Vierte el vino y deja reduzcirlo a fuego lento. Después, incorpora las albóndigas, los guisantes con el laurel y, por último añade el caldo de carne - la clave está en añadir caldo todavía caliente.
Deja que todo se cocine a fuego medio durante unos 30 minutos, tiempo tras el cual las patatas estarán tiernas y las albóndigas habrán absorbido todos los sabores del guiso.
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