:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/7zwD5IU_RRIrLMt3aszn/080d0d26b9bd692f52ed684d8f3d02.png)
Receta de chopitos fritos al estilo andaluz a la plancha
Los chopitos fritos a la plancha al estilo andaluz, también conocido como puntillitas, es un plato tradicional del sur de España, especialmente popular en bares y restaurantes de tapas.
Ingredientes
- 500 g de chopitos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil fresco picado
- limones
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, asegúrate de que los chopitos estén limpios y secos antes de cocinarlos.
Calienta una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añade los dientes de ajo picados.
Cuando los ajos comiencen a dorarse, añade también los chopitos a la plancha y distribúyelos bien para que todos tengan contacto con la superficie caliente.
Deja cocinar los chopitos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes y sazónalos con sal y perejil fresco picado justo antes de retirarlos del fuego.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de chopitos fritos al estilo andaluz a la plancha
Los chopitos fritos a la plancha al estilo andaluz, también conocido como puntillitas, es un plato tradicional del sur de España, especialmente popular en bares y restaurantes de tapas.
Primero, asegúrate de que los chopitos estén limpios y secos antes de cocinarlos.
Calienta una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añade los dientes de ajo picados.
Cuando los ajos comiencen a dorarse, añade también los chopitos a la plancha y distribúyelos bien para que todos tengan contacto con la superficie caliente.
Deja cocinar los chopitos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes y sazónalos con sal y perejil fresco picado justo antes de retirarlos del fuego.
¿Cómo has hecho esta receta?