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Receta de chopitos fritos al estilo andaluz a la plancha

Los chopitos fritos a la plancha al estilo andaluz, también conocido como puntillitas, es un plato tradicional del sur de España, especialmente popular en bares y restaurantes de tapas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de chopitos Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • limones Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, asegúrate de que los chopitos estén limpios y secos antes de cocinarlos.

2. Paso

Calienta una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añade los dientes de ajo picados.

3. Paso

Cuando los ajos comiencen a dorarse, añade también los chopitos a la plancha y distribúyelos bien para que todos tengan contacto con la superficie caliente.

4. Paso

Deja cocinar los chopitos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes y sazónalos con sal y perejil fresco picado justo antes de retirarlos del fuego.

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Recipe author image ronka

Receta de chopitos fritos al estilo andaluz a la plancha

Los chopitos fritos a la plancha al estilo andaluz, también conocido como puntillitas, es un plato tradicional del sur de España, especialmente popular en bares y restaurantes de tapas.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, asegúrate de que los chopitos estén limpios y secos antes de cocinarlos.

2. Paso

Calienta una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añade los dientes de ajo picados.

3. Paso

Cuando los ajos comiencen a dorarse, añade también los chopitos a la plancha y distribúyelos bien para que todos tengan contacto con la superficie caliente.

4. Paso

Deja cocinar los chopitos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes y sazónalos con sal y perejil fresco picado justo antes de retirarlos del fuego.

Ingredientes
500 g
de chopitos
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil fresco picado
limones