Fuente: Canva

Receta de fartons

45 min
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Nada va mejor con leche de chufa que los fartons, una especie de bollo largo y fino, ideal para mojar. Aquí hay una receta para que pueda hacer la suya en casa para la merienda - para chupar los dedos.

45 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de harina fuerte Añadido a
  • 50 ml de agua tibia Añadido a
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 3 huevos medianos Añadido a
  • 50 g de Levadura Fresca Añadido a
  • 3 g de sal Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Pruebe la levadura añadiendo un poco de agua.

2. Paso

Agregue los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua a un tazón y mézclelo todo bien. Cuando la mezcla esté homogénea añada harina y la levadura fermentada.

3. Paso

Amásela hasta que se forme una masa esponjosa y deje leudar la masa hasta que haya duplicado su tamaño.

4. Paso

Rompa las piezas y forme unos "caracoles" finos. Hagalos delgados porque crecerán.

5. Paso

Colóquelos sobre papel vegetal en una rejilla del horno y deje leudarlos un poco más.

6. Paso

Mientras tanto, calienta el horno a 200ºC. Coloque el estante al horno y hornee durante unos 10 minutos hasta que esté todo dorado.

7. Paso

Deje que se enfríe, agregue el azúcar a un vaso de agua y cubra ligeramente los fartons.

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