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Fuente: Freepik-timolina
Receta de knödel de patata
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 200 g de harina
- 1 huevo
- sal
- 2 cdas de mantequilla
- pan
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comenzamos lavando las patatas. Es importante lavarlas bien ya que las cocinaremos con piel, de esta manera conservan mejor su sabor. Luego, las ponemos a hervir en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, las dejamos enfriar un poco. Truco de abuela: es conveniente manejar las patatas aún calientes ya que esto facilita el siguiente proceso. Cuando estén lo suficientemente frías para manejarlas, quitamos su piel.
Aplastamos las patatas con un tenedor o un machacador de patatas. Sin embargo, te aconsejo que no utilices un procesador de alimentos para este paso ya que podrías terminar con un puré de patatas en lugar de la textura grumosa que estamos buscando.
Añadimos la harina, la mantequilla derretida y el huevo, mezclándolo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Formamos bolas del tamaño de una pelota de golf de la masa y ponemos las bolas en una olla de agua hirviendo con sal.
Cocinamos los Knödel durante aproximadamente unos 15 minutos hasta que floten en la superficie.
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Receta de knödel de patata
Comenzamos lavando las patatas. Es importante lavarlas bien ya que las cocinaremos con piel, de esta manera conservan mejor su sabor. Luego, las ponemos a hervir en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, las dejamos enfriar un poco. Truco de abuela: es conveniente manejar las patatas aún calientes ya que esto facilita el siguiente proceso. Cuando estén lo suficientemente frías para manejarlas, quitamos su piel.
Aplastamos las patatas con un tenedor o un machacador de patatas. Sin embargo, te aconsejo que no utilices un procesador de alimentos para este paso ya que podrías terminar con un puré de patatas en lugar de la textura grumosa que estamos buscando.
Añadimos la harina, la mantequilla derretida y el huevo, mezclándolo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Formamos bolas del tamaño de una pelota de golf de la masa y ponemos las bolas en una olla de agua hirviendo con sal.
Cocinamos los Knödel durante aproximadamente unos 15 minutos hasta que floten en la superficie.
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