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Fuente: Freepik-timolina

Receta de knödel de patata

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 200 g de harina Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • pan Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comenzamos lavando las patatas. Es importante lavarlas bien ya que las cocinaremos con piel, de esta manera conservan mejor su sabor. Luego, las ponemos a hervir en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas.

2. Paso

Una vez cocidas, las dejamos enfriar un poco. Truco de abuela: es conveniente manejar las patatas aún calientes ya que esto facilita el siguiente proceso. Cuando estén lo suficientemente frías para manejarlas, quitamos su piel.

3. Paso

Aplastamos las patatas con un tenedor o un machacador de patatas. Sin embargo, te aconsejo que no utilices un procesador de alimentos para este paso ya que podrías terminar con un puré de patatas en lugar de la textura grumosa que estamos buscando.

4. Paso

Añadimos la harina, la mantequilla derretida y el huevo, mezclándolo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

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5. Paso

Formamos bolas del tamaño de una pelota de golf de la masa y ponemos las bolas en una olla de agua hirviendo con sal.

6. Paso

Cocinamos los Knödel durante aproximadamente unos 15 minutos hasta que floten en la superficie.

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Postre

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Recipe author image ronka

Receta de knödel de patata

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comenzamos lavando las patatas. Es importante lavarlas bien ya que las cocinaremos con piel, de esta manera conservan mejor su sabor. Luego, las ponemos a hervir en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas.

2. Paso

Una vez cocidas, las dejamos enfriar un poco. Truco de abuela: es conveniente manejar las patatas aún calientes ya que esto facilita el siguiente proceso. Cuando estén lo suficientemente frías para manejarlas, quitamos su piel.

3. Paso

Aplastamos las patatas con un tenedor o un machacador de patatas. Sin embargo, te aconsejo que no utilices un procesador de alimentos para este paso ya que podrías terminar con un puré de patatas en lugar de la textura grumosa que estamos buscando.

4. Paso

Añadimos la harina, la mantequilla derretida y el huevo, mezclándolo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

5. Paso

Formamos bolas del tamaño de una pelota de golf de la masa y ponemos las bolas en una olla de agua hirviendo con sal.

6. Paso

Cocinamos los Knödel durante aproximadamente unos 15 minutos hasta que floten en la superficie.

Ingredientes
1 kg
de patatas
200 g
de harina
1
huevo
sal
2 cdas
de mantequilla
pan