PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: MatteoPhotoPro2020

Receta de masa de pizza con levadura

Con esta receta, podrá hacer en casa una masa de pizza impecable, desmenuzable, de calidad, fácil de preparar y deliciosa para los amantes de la cocina italiana. Llevo años haciéndola con regularidad, sobre todo los fines de semana para la familia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 7 g levadura seca Añadido a
  • 300 ml agua tibia Añadido a
  • 2 cucharadita sal Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Mezclar 500 g de harina de trigo con 7 g de levadura seca y 2 cucharaditas de sal en un bol grande. Procure que la levadura no entre en contacto directo con la sal, ya que podría afectar a su activación.

2. Paso

Añadir 300 ml de agua tibia y 1 cucharada de aceite de oliva y empezar a amasar la masa.

3. Paso

Verter sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica (unos 10 minutos de amasado). Si tienes una máquina de pan en casa, puedes utilizarla para amasar, te facilita el trabajo y el resultado es el mismo.

4. Paso

Cubrir la masa con un paño de cocina y dejar fermentar a temperatura ambiente durante 2 horas.

5. Paso

Deje que la masa suba; doblará su volumen durante el tiempo de subida. Una vez hecho esto, la masa está lista para usar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3432 recetas

Pastelería

939 recetas

Espinacas

147 recetas

Brunch

725 recetas

Cena

2887 recetas