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Fuente: JGalione from Canva
Receta de mochis japoneses caseros
Los mochis son un postre japonés de pasta de arroz glutinoso llenos de un dulce relleno, usualmente pasta de judía roja o azuki.
Ingredientes
Para la masa de mochi:
- 1 copa de Mochiko
- 1⁄4 copa de azucar
- 2⁄3 copa de agua
- almidón de maíz
Para el relleno de Anko:
- 1 copa de azuki
- 3⁄4 copa de azucar
- agua
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Procedimiento
Primero vamos a preparar el Anko:
Para esto, lavamos los frijoles azuki y los colocamos en una olla. Añadimos también suficente cantidad de agua para cubrir los frijoles y llevarlos a hervir.
Drenamos el agua y los volvelvemos a cubrir con agua fresca. Los dejamos a cocinar a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, hasta que los frijoles estén blandos.
Una vez blandos, añadimos el azúcar y los mezclamos bien. Dejamos cocinarlos a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejamos enfriarlos.
Ahora prepararemos la masa de mochi:
Primero, mezclamos el Mochiko con el azúcar en un plato apto para microondas.
Añadimos agua y mezclamos todo de nuevo, hasta obtener una masa suave.
Cubrimos el plato con film de plástico y lo cocinamos en el microondas durante unos 2 minutos más.
Espolvoreamos el almidón de maíz sobre la superficie de trabajo y transferimos la masa de mochi en ella.
Una vez que la masa se haya enfriado suficientemente para manejarla, la dividimos en bolas del mismo tamaño que el relleno de Anko.
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Receta de mochis japoneses caseros
Los mochis son un postre japonés de pasta de arroz glutinoso llenos de un dulce relleno, usualmente pasta de judía roja o azuki.
Primero vamos a preparar el Anko:
Para esto, lavamos los frijoles azuki y los colocamos en una olla. Añadimos también suficente cantidad de agua para cubrir los frijoles y llevarlos a hervir.
Drenamos el agua y los volvelvemos a cubrir con agua fresca. Los dejamos a cocinar a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, hasta que los frijoles estén blandos.
Una vez blandos, añadimos el azúcar y los mezclamos bien. Dejamos cocinarlos a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejamos enfriarlos.
Ahora prepararemos la masa de mochi:
Primero, mezclamos el Mochiko con el azúcar en un plato apto para microondas.
Añadimos agua y mezclamos todo de nuevo, hasta obtener una masa suave.
Cubrimos el plato con film de plástico y lo cocinamos en el microondas durante unos 2 minutos más.
Espolvoreamos el almidón de maíz sobre la superficie de trabajo y transferimos la masa de mochi en ella.
Una vez que la masa se haya enfriado suficientemente para manejarla, la dividimos en bolas del mismo tamaño que el relleno de Anko.
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