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Fuente: JGalione from Canva

Receta de mochis japoneses caseros

Los mochis son un postre japonés de pasta de arroz glutinoso llenos de un dulce relleno, usualmente pasta de judía roja o azuki.

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Ingredientes

número de porciones
20

Para la masa de mochi:

  • 1 copa de Mochiko Añadido a
  • 14 copa de azucar Añadido a
  • 23 copa de agua Añadido a
  • almidón de maíz Añadido a

Para el relleno de Anko:

  • 1 copa de azuki Añadido a
  • 34 copa de azucar Añadido a
  • agua Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero vamos a preparar el Anko:

2. Paso

Para esto, lavamos los frijoles azuki y los colocamos en una olla. Añadimos también suficente cantidad de agua para cubrir los frijoles y llevarlos a hervir.

3. Paso

Drenamos el agua y los volvelvemos a cubrir con agua fresca. Los dejamos a cocinar a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, hasta que los frijoles estén blandos.

4. Paso

Una vez blandos, añadimos el azúcar y los mezclamos bien. Dejamos cocinarlos a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejamos enfriarlos.

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5. Paso

Ahora prepararemos la masa de mochi:

6. Paso

Primero, mezclamos el Mochiko con el azúcar en un plato apto para microondas.

7. Paso

Añadimos agua y mezclamos todo de nuevo, hasta obtener una masa suave.

8. Paso

Cubrimos el plato con film de plástico y lo cocinamos en el microondas durante unos 2 minutos más.

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9. Paso

Espolvoreamos el almidón de maíz sobre la superficie de trabajo y transferimos la masa de mochi en ella.

10. Paso

Una vez que la masa se haya enfriado suficientemente para manejarla, la dividimos en bolas del mismo tamaño que el relleno de Anko.

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Postre

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Recipe author image ronka

Receta de mochis japoneses caseros

Los mochis son un postre japonés de pasta de arroz glutinoso llenos de un dulce relleno, usualmente pasta de judía roja o azuki.

120
Minutos
20
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero vamos a preparar el Anko:

2. Paso

Para esto, lavamos los frijoles azuki y los colocamos en una olla. Añadimos también suficente cantidad de agua para cubrir los frijoles y llevarlos a hervir.

3. Paso

Drenamos el agua y los volvelvemos a cubrir con agua fresca. Los dejamos a cocinar a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, hasta que los frijoles estén blandos.

4. Paso

Una vez blandos, añadimos el azúcar y los mezclamos bien. Dejamos cocinarlos a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejamos enfriarlos.

5. Paso

Ahora prepararemos la masa de mochi:

6. Paso

Primero, mezclamos el Mochiko con el azúcar en un plato apto para microondas.

7. Paso

Añadimos agua y mezclamos todo de nuevo, hasta obtener una masa suave.

8. Paso

Cubrimos el plato con film de plástico y lo cocinamos en el microondas durante unos 2 minutos más.

9. Paso

Espolvoreamos el almidón de maíz sobre la superficie de trabajo y transferimos la masa de mochi en ella.

10. Paso

Una vez que la masa se haya enfriado suficientemente para manejarla, la dividimos en bolas del mismo tamaño que el relleno de Anko.

Ingredientes
Para la masa de mochi:
1 copa
de Mochiko
14 copa
de azucar
23 copa
de agua
almidón de maíz
Para el relleno de Anko:
1 copa
de azuki
34 copa
de azucar
agua