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Receta de paella de arroz con chipirones y gambas

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de arroz Añadido a
  • 500 g de chipirones Añadido a
  • 300 g de gambas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • azafrán Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, limpia los chipirones y las gambas.

2. Paso

Pon un poco de aceite a calentar en una sartén grande, añadiendo el ajo con la cebolla, ambos picados y déjalos sofreír hasta que estén dorados.

3. Paso

Luego, añade el pimiento verde cortado en tiras con los tomates pelados y cortados en cubos, sofriéndolos a fuego medio hasta que estén bien cocidos.

4. Paso

Incorpora los chipirones con las gambas a la paellera, revolviéndolas bien para que se integren con el resto de los ingredientes y se impregnen del sabor.

5. Paso

Añade también el arroz con las hebras de azafrán, removiéndolas bien para que todo se mezcle y el arroz se tueste ligeramente.

6. Paso

Luego, vierte el caldo de pescado, ssazonándolo con sal.

7. Paso

Déjalo cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté listo.

8. Paso

Por último solo apaga el fuego y deja reposar la paella durante unos 5 minutos antes de servir.

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