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Fuente: Unsplash
Receta de pan de cristal
Una auténtica receta de pan de cristal tradicional de la región de Cataluña que puede combinarse con casi cualquier ingrediente. Vamos a ver como prepararlo.
Ingredientes
- 40 g de levadura
- 350 g de Manitoba o Manitoba Aida integral
- 50 g de Manitoba Aida
- 150 g de cerveza
- agua
- 15 g de aceite
- pellizcar de sal
- 1 cdta de malta
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Procedimiento
Al principio, mezcle la harina, la cerveza y 165 g de agua y deje que se produzca la autolisis durante las próximas dos horas. Después, añada la levadura y deje fermentar una hora.
Amase la masa fermentada a mano o en un procesador de alimentos. Añada la malta y vierte poco a poco el aceite con el resto del agua en la que ha mezclado la sal. Siguiente, transfiera la masa mezclada a un recipiente donde la amasará durante aproximadamente 4-5 horas.
A continuación, prepare un colador pequeño con una toalla o pañal que espolvorea bien con patata o maicena. Para la última transferencia, cuando doble la masa y mantenga su forma al menos un poco, muévala cuidadosamente con una espátula en el bol.
Deje la masa durante otra hora a temperatura ambiente y luego póngala en el refrigerador para la noche (alrededor de 12 horas - 3 horas a una temperatura de 8-9 C.)
Después de sacarla del frigorífico, volque la masa sobre papel de horno, córtela y colóquela sobre una placa de horno caliente, piedra, o en un recipiente cerrado.
Hornee en un horno calentado a 250°C durante 15 min. Luego, reduzca la temperatura a 200 grados y hornee por otros 20 min.
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Receta de pan de cristal
Una auténtica receta de pan de cristal tradicional de la región de Cataluña que puede combinarse con casi cualquier ingrediente. Vamos a ver como prepararlo.
Al principio, mezcle la harina, la cerveza y 165 g de agua y deje que se produzca la autolisis durante las próximas dos horas. Después, añada la levadura y deje fermentar una hora.
Amase la masa fermentada a mano o en un procesador de alimentos. Añada la malta y vierte poco a poco el aceite con el resto del agua en la que ha mezclado la sal. Siguiente, transfiera la masa mezclada a un recipiente donde la amasará durante aproximadamente 4-5 horas.
A continuación, prepare un colador pequeño con una toalla o pañal que espolvorea bien con patata o maicena. Para la última transferencia, cuando doble la masa y mantenga su forma al menos un poco, muévala cuidadosamente con una espátula en el bol.
Deje la masa durante otra hora a temperatura ambiente y luego póngala en el refrigerador para la noche (alrededor de 12 horas - 3 horas a una temperatura de 8-9 C.)
Después de sacarla del frigorífico, volque la masa sobre papel de horno, córtela y colóquela sobre una placa de horno caliente, piedra, o en un recipiente cerrado.
Hornee en un horno calentado a 250°C durante 15 min. Luego, reduzca la temperatura a 200 grados y hornee por otros 20 min.
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