PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

Receta de pan de cristal

Una auténtica receta de pan de cristal tradicional de la región de Cataluña que puede combinarse con casi cualquier ingrediente. Vamos a ver como prepararlo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 40 g de levadura Añadido a
  • 350 g de Manitoba o Manitoba Aida integral Añadido a
  • 50 g de Manitoba Aida Añadido a
  • 150 g de cerveza Añadido a
  • agua Añadido a
  • 15 g de aceite Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • 1 cdta de malta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

360 min.
1. Paso

Al principio, mezcle la harina, la cerveza y 165 g de agua y deje que se produzca la autolisis durante las próximas dos horas. Después, añada la levadura y deje fermentar una hora.

2. Paso

Amase la masa fermentada a mano o en un procesador de alimentos. Añada la malta y vierte poco a poco el aceite con el resto del agua en la que ha mezclado la sal. Siguiente, transfiera la masa mezclada a un recipiente donde la amasará durante aproximadamente 4-5 horas.

3. Paso

A continuación, prepare un colador pequeño con una toalla o pañal que espolvorea bien con patata o maicena. Para la última transferencia, cuando doble la masa y mantenga su forma al menos un poco, muévala cuidadosamente con una espátula en el bol.

4. Paso

Deje la masa durante otra hora a temperatura ambiente y luego póngala en el refrigerador para la noche (alrededor de 12 horas - 3 horas a una temperatura de 8-9 C.)

5. Paso

Después de sacarla del frigorífico, volque la masa sobre papel de horno, córtela y colóquela sobre una placa de horno caliente, piedra, o en un recipiente cerrado.

6. Paso

Hornee en un horno calentado a 250°C durante 15 min. Luego, reduzca la temperatura a 200 grados y hornee por otros 20 min.

Recetas similares

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan de espelta con semillas al horno, preparado a casa

Este delicioso pan de espelta está lleno de sabor y textura gracias a las semillas. Es fácil de hacer y el aroma dentro de la casa cuando se está horneando es irresistible.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta El mejor pan de quinoa casero sin gluten
vídeo receta

El mejor pan de quinoa casero sin gluten

Consigue un delicioso pan de quinoa con esta receta, además de saludable sin gluten.

Recetas similares

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan de espelta con semillas al horno, preparado a casa

Este delicioso pan de espelta está lleno de sabor y textura gracias a las semillas. Es fácil de hacer y el aroma dentro de la casa cuando se está horneando es irresistible.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta El mejor pan de quinoa casero sin gluten
vídeo receta

El mejor pan de quinoa casero sin gluten

Consigue un delicioso pan de quinoa con esta receta, además de saludable sin gluten.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas