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Receta de rabas de calamar al horno

Las rabas de calamar son un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Galicia. Se trata de una deliciosa receta de calamares fritos, crujientes por fuera y tiernos por dentro.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de harina de trigo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia los calamares quitándoles la piel, el cartílago y la espina central. Corta los cuerpos en aros de aproximadamente 1 cm de grosor.

2. Paso

En un recipiente por aparte, mezcla la harina, la sal y la pimienta.

3. Paso

Pasa los aros de calamar por la mezcla de harina, asegurándote de que queden bien cubiertos por todos lados.

4. Paso

Precalienta en una sartén grande con suficiente aceite de oliva para cubrir los calamares y espera a que esté bien caliente.

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5. Paso

Fríe los aros de calamar en tandas, asegurándote de no sobrecargar la sartén. Cocina cada tanda durante unos 3 minutos.

6. Paso

Retira las rabas de calamar fritas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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Recipe author image ronka

Receta de rabas de calamar al horno

Las rabas de calamar son un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Galicia. Se trata de una deliciosa receta de calamares fritos, crujientes por fuera y tiernos por dentro.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia los calamares quitándoles la piel, el cartílago y la espina central. Corta los cuerpos en aros de aproximadamente 1 cm de grosor.

2. Paso

En un recipiente por aparte, mezcla la harina, la sal y la pimienta.

3. Paso

Pasa los aros de calamar por la mezcla de harina, asegurándote de que queden bien cubiertos por todos lados.

4. Paso

Precalienta en una sartén grande con suficiente aceite de oliva para cubrir los calamares y espera a que esté bien caliente.

5. Paso

Fríe los aros de calamar en tandas, asegurándote de no sobrecargar la sartén. Cocina cada tanda durante unos 3 minutos.

6. Paso

Retira las rabas de calamar fritas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ingredientes
1 taza
de harina de trigo
sal
pimienta al gusto
aceite de oliva
limón