PUBLICIDAD

Fuente: canva

Receta para el mejor botillo del bierzo

La receta fácil para el botillo del bierzo típico español. Como si lo hubiera hecho tu abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 salchicha para Botillo del Bierzo Añadido a
  • 14 medio col blanco Añadido a
  • 2 patatas medias Añadido a
  • 2 chorizos Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Dejamos hervir el agua en una sartén profunda y le echamos un poco de sal.

2. Paso

Añadimos la salchicha para Botillo del Bierzo al agua, tapamos la sartén y cocinamos unos 40 minutos.

3. Paso

Mientras tanto pelamos las patatas, las cortamos en una lonchas, cortamos el col en las rayas.

4. Paso

Ponemos las patatas, col y chorizos a la sartén, tapamos otra vez y cocinamos unos 15-20 minutos hasta que las patatas estén blandas.

5. Paso

Sacamos el botillo de la sartén y lo cortamos en unas lonchas anchas. Las ponemos en el centro de un bol para sopas grande y lo rodeamos con las verduras.

6. Paso

Cortamos chorizos y los ponemos alrededor de las verduras. Finalmenete echamos arriba bastante del caldo. Ya está y lo podéis disfrutar con una rebanada de pan y una copa de vino rojo.

Reels

Nuevo

Categorías principales