Fuente: Facebook - Olaia Ledo

Receta para preparar unos freixos dulces

60 min
PUBLICIDAD

En esta receta vamos a ver cómo preparar un postre típico de Carnaval de Galicia; los freixós facilísimos de hacer. Son parecidos en su forma a las creps, pero en versión dulce.

60 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 l de leche fresca Añadido a
  • 500 g de harina de trigo Añadido a
  • 1 vaso de anís Añadido a
  • 1 vaso de agua Añadido a
  • 9 huevos Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, en un bol mezclamos la leche, el anís, el azúcar, los huevos y el agua; solo los líquidos. Todos los ingredientes los batimos bien.

2. Paso

Mientras batimos, vamos agregando poco a poco la harina.

3. Paso

La masa así preparada la dejamos reposar al lado unas dos horas.

4. Paso

Después, engrasamos la sartén con un poco de aceite y la calentamos.

5. Paso

Vamos echando la masa en la sartén, dándole la vuelta cuando esté lista y así hasta terminar toda la masa.

Reportar un error de receta