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Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.
El Potaje de Garbanzos es un plato español muy popular. Es una receta fácil de realizar y bastante económica. Hoy os propongo el Potaje de Garbanzos con chorizo, muy casero y muy apropiado para los días lluviosos y fríos.
Ingredientes
- 300 g garbanzos
- 2 patata
- 1 chorizo
- 1 La cebolla
- 1⁄2 pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
En primer lugar, dejar los garbanzos en remojo en agua tibia durante 8 horas como mínimo. Mejor aún si es durante toda la noche anterior.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos gruesos. Una técnica consiste a arrancar el trozo de patata. De esta forma el almidón se soltará más facilmente y ayudará a espesar el caldo del potaje.
Cortar el chorizo en rodajas gruesas.
Picar la cebolla y el pimiento en tacos de un céntimetro de grosor.
Poner a calentar aceite de oliva en una olla. Agregar la cebolla y el pimiento y ponerlos a cocer durante unos 10 minutos. Añadir las hojas de laurel. Remover para que la cebolla se ponga blandita.
A continuación, añadir el chorizo y dejarlo unos 5 minutos más. Rehogarlo para que se mezcle con los demás ingredientes. Luego añadir el pimentón. Rehogar unos 20 segundos.
Después, agregar los garbanzos escurridos, la sal y el litro y medio de agua. También se puede optar por un caldo de verduras en vez del agua. Taparlo y dejar cocinar a fuego medio durante una hora.
Al cabo de la hora, el caldo del potaje estará a punto. Es hora de añadir las patatas, un poco de sal, a vuestro gusto. Volver a tapar y dejar cocinar 20 minutos más.
¡Ya han pasado los 20 minutos y el potaje está listo! ¡Mirad que buena pinta tiene! ¿Se nos hace la boca agua, verdad?
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Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.
El Potaje de Garbanzos es un plato español muy popular. Es una receta fácil de realizar y bastante económica. Hoy os propongo el Potaje de Garbanzos con chorizo, muy casero y muy apropiado para los días lluviosos y fríos.
En primer lugar, dejar los garbanzos en remojo en agua tibia durante 8 horas como mínimo. Mejor aún si es durante toda la noche anterior.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos gruesos. Una técnica consiste a arrancar el trozo de patata. De esta forma el almidón se soltará más facilmente y ayudará a espesar el caldo del potaje.
Cortar el chorizo en rodajas gruesas.
Picar la cebolla y el pimiento en tacos de un céntimetro de grosor.
Poner a calentar aceite de oliva en una olla. Agregar la cebolla y el pimiento y ponerlos a cocer durante unos 10 minutos. Añadir las hojas de laurel. Remover para que la cebolla se ponga blandita.
A continuación, añadir el chorizo y dejarlo unos 5 minutos más. Rehogarlo para que se mezcle con los demás ingredientes. Luego añadir el pimentón. Rehogar unos 20 segundos.
Después, agregar los garbanzos escurridos, la sal y el litro y medio de agua. También se puede optar por un caldo de verduras en vez del agua. Taparlo y dejar cocinar a fuego medio durante una hora.
Al cabo de la hora, el caldo del potaje estará a punto. Es hora de añadir las patatas, un poco de sal, a vuestro gusto. Volver a tapar y dejar cocinar 20 minutos más.
¡Ya han pasado los 20 minutos y el potaje está listo! ¡Mirad que buena pinta tiene! ¿Se nos hace la boca agua, verdad?
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