PUBLICIDAD
Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.

El Potaje de Garbanzos es un plato español muy popular. Es una receta fácil de realizar y bastante económica. Hoy os propongo el Potaje de Garbanzos con chorizo, muy casero y muy apropiado para los días lluviosos y fríos.

PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g garbanzos Añadido a
  • 2 patata Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 12 pimentón Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

En primer lugar, dejar los garbanzos en remojo en agua tibia durante 8 horas como mínimo. Mejor aún si es durante toda la noche anterior.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
2. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos gruesos. Una técnica consiste a arrancar el trozo de patata. De esta forma el almidón se soltará más facilmente y ayudará a espesar el caldo del potaje.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
3. Paso

Cortar el chorizo en rodajas gruesas.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
4. Paso

Picar la cebolla y el pimiento en tacos de un céntimetro de grosor.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
5. Paso

Poner a calentar aceite de oliva en una olla. Agregar la cebolla y el pimiento y ponerlos a cocer durante unos 10 minutos. Añadir las hojas de laurel. Remover para que la cebolla se ponga blandita.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
6. Paso

A continuación, añadir el chorizo y dejarlo unos 5 minutos más. Rehogarlo para que se mezcle con los demás ingredientes. Luego añadir el pimentón. Rehogar unos 20 segundos.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
7. Paso

Después, agregar los garbanzos escurridos, la sal y el litro y medio de agua. También se puede optar por un caldo de verduras en vez del agua. Taparlo y dejar cocinar a fuego medio durante una hora.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
8. Paso

Al cabo de la hora, el caldo del potaje estará a punto. Es hora de añadir las patatas, un poco de sal, a vuestro gusto. Volver a tapar y dejar cocinar 20 minutos más.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
9. Paso

¡Ya han pasado los 20 minutos y el potaje está listo! ¡Mirad que buena pinta tiene! ¿Se nos hace la boca agua, verdad?

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas