PUBLICIDAD
Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo.

120 min

El Potaje de Garbanzos es un plato español muy popular. Es una receta fácil de realizar y bastante económica. Hoy os propongo el Potaje de Garbanzos con chorizo, muy casero y muy apropiado para los días lluviosos y fríos.

120 min
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g garbanzos Añadido a
  • 2 patata Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 12 pimentón Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Procedimiento

1. Paso

En primer lugar, dejar los garbanzos en remojo en agua tibia durante 8 horas como mínimo. Mejor aún si es durante toda la noche anterior.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
2. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos gruesos. Una técnica consiste a arrancar el trozo de patata. De esta forma el almidón se soltará más facilmente y ayudará a espesar el caldo del potaje.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
3. Paso

Cortar el chorizo en rodajas gruesas.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
4. Paso

Picar la cebolla y el pimiento en tacos de un céntimetro de grosor.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
5. Paso

Poner a calentar aceite de oliva en una olla. Agregar la cebolla y el pimiento y ponerlos a cocer durante unos 10 minutos. Añadir las hojas de laurel. Remover para que la cebolla se ponga blandita.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
6. Paso

A continuación, añadir el chorizo y dejarlo unos 5 minutos más. Rehogarlo para que se mezcle con los demás ingredientes. Luego añadir el pimentón. Rehogar unos 20 segundos.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
7. Paso

Después, agregar los garbanzos escurridos, la sal y el litro y medio de agua. También se puede optar por un caldo de verduras en vez del agua. Taparlo y dejar cocinar a fuego medio durante una hora.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
8. Paso

Al cabo de la hora, el caldo del potaje estará a punto. Es hora de añadir las patatas, un poco de sal, a vuestro gusto. Volver a tapar y dejar cocinar 20 minutos más.

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1
9. Paso

¡Ya han pasado los 20 minutos y el potaje está listo! ¡Mirad que buena pinta tiene! ¿Se nos hace la boca agua, verdad?

Riquísimo Potaje de Garbanzos con chorizo. - Paso 1

Recetas similares

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Deliciosa Crema de Calabacín

Esta riquísima receta es muy de temporada de días fríos y lluviosos. La receta que se presenta hoy es vegana ya que la crema es especial para una dieta vegana. Sin embargo se puede preparar perfectamente con nata común. ¡ Os saldrá igual de sabrosa!

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

Recetas similares

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Deliciosa Crema de Calabacín

Esta riquísima receta es muy de temporada de días fríos y lluviosos. La receta que se presenta hoy es vegana ya que la crema es especial para una dieta vegana. Sin embargo se puede preparar perfectamente con nata común. ¡ Os saldrá igual de sabrosa!

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.