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Fuente: Master_Video from Getty Images

Salchicha casera ahumada

La perfecta salchicha ahumada casera que sabe mejor que la de la tienda.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 2 kg de cerdo Añadido a
  • 200 g tocino Añadido a
  • 3 cucharada Sales Añadido a
  • 2 cucharada pimienta roja molida Añadido a
  • 1 kl Pimienta negra molida Añadido a
  • 5 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 m Tripas para embutidos Añadido a
  • agua Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

360 min.
1. Paso

En primer lugar, hay que limpiar la carne de tendones y cortarla en trozos más pequeños. A continuación, se tritura con una picadora de carne junto con el tocino. Elija el disco más grueso para que la salchicha no quede demasiado blanda. Las salchichas finas se secan más rápidamente al ahumarlas y pueden resultar duras.

2. Paso

Añadir los dientes de ajo prensados a la mezcla de carne. Añadir sal, pimentón, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

3. Paso

El segundo día, prepare las tripas para el relleno. Rellénelas con la mezcla de carne utilizando los rellenos de carne. Tenga cuidado de no rellenarlas demasiado, ya que podrían romperse.

4. Paso

Atar bien el sombrero. A continuación, ponerlo en una olla con agua y hervir durante 1,5 horas. Una vez cocido, dejar enfriar el chorizo.

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5. Paso

Por último, ahúmelo a fuego lento (70-80°C) durante 2-3 horas hasta que adquiera un bonito color dorado.

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Recipe author image Iwa

Salchicha casera ahumada

La perfecta salchicha ahumada casera que sabe mejor que la de la tienda.

360
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, hay que limpiar la carne de tendones y cortarla en trozos más pequeños. A continuación, se tritura con una picadora de carne junto con el tocino. Elija el disco más grueso para que la salchicha no quede demasiado blanda. Las salchichas finas se secan más rápidamente al ahumarlas y pueden resultar duras.

2. Paso

Añadir los dientes de ajo prensados a la mezcla de carne. Añadir sal, pimentón, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

3. Paso

El segundo día, prepare las tripas para el relleno. Rellénelas con la mezcla de carne utilizando los rellenos de carne. Tenga cuidado de no rellenarlas demasiado, ya que podrían romperse.

4. Paso

Atar bien el sombrero. A continuación, ponerlo en una olla con agua y hervir durante 1,5 horas. Una vez cocido, dejar enfriar el chorizo.

5. Paso

Por último, ahúmelo a fuego lento (70-80°C) durante 2-3 horas hasta que adquiera un bonito color dorado.

Ingredientes
2 kg
de cerdo
200 g
tocino
3 cucharada
Sales
2 cucharada
pimienta roja molida
1 kl
Pimienta negra molida
5 clavos de olor
Ajo
1 m
Tripas para embutidos
agua