PUBLICIDAD

Salmorejo cordobes receta tradicional

180 min

Te enamorará el auténtico salmorejo cordobés. El Salmorejo es un exquisito plato español, andaluz, típico de Córdoba. Un plato delicioso con una receta muy fácil de preparar. Porque estamos seguros de que una vez que lo pruebes, querrás prepararlo en casa

180 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros en salsa Añadido a
  • 100 g de pan blanco Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 12 EL diente de ajo (si no te gusta ajo también lo puedes dejar) Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • Un huevo duro Añadido a
  • Un buen jamón serrano Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Picar los tomates y trocearlos junto con el ajo hasta que no queden grumos.

2. Paso

Añadir el pan, el aceite y la sal. Luego vuelve a picar todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Paso

Si lo prefieres, puedes filtrarlo con un colador para eliminar los posibles residuos de los tomates (semillas y piel) y pan.

4. Paso

Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante al menos 2 horas.

5. Paso

A la hora de servirlo, cortamos el jamón crudo en tiras o dados, y troceamos el huevo duro en trocitos pequeños. Si quieres hacer más rico tu salmorejo, también puedes saltear unas rebanadas de pan con un poco de aceite.

Comentarios (1)

Me encantó y muy novedosa

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Salmorejo con thermomix
Receta de un usuario premium

Salmorejo con thermomix

Receta de salmorejo como primer plato con una Thermomix muy fresquita, muy sencilla y rápida de hacer. Lo mejor es tenerlo listo en el frigorífico.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Comida tradicional española - salmorejo cordobés
vídeo receta
vídeo receta

Comida tradicional española - salmorejo cordobés

Paso a paso vamos a cocinar una de las típicas sopas frías españolas
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Thermomix gazpacho
Receta de un usuario premium

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Crema de calabaza y zanahorias
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Salmorejo con thermomix
Receta de un usuario premium

Salmorejo con thermomix

Receta de salmorejo como primer plato con una Thermomix muy fresquita, muy sencilla y rápida de hacer. Lo mejor es tenerlo listo en el frigorífico.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Comida tradicional española - salmorejo cordobés
vídeo receta
vídeo receta

Comida tradicional española - salmorejo cordobés

Paso a paso vamos a cocinar una de las típicas sopas frías españolas
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Thermomix gazpacho
Receta de un usuario premium

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Crema de calabaza y zanahorias
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Categorías principales