PUBLICIDAD

Salmorejo cordobes receta tradicional

Te enamorará el auténtico salmorejo cordobés. El Salmorejo es un exquisito plato español, andaluz, típico de Córdoba. Un plato delicioso con una receta muy fácil de preparar. Porque estamos seguros de que una vez que lo pruebes, querrás prepararlo en casa

PUBLICIDAD
35 ideas para cenas con amigos que te convertirán en el anfitrión perfecto

La receta se encuentra en este artículo

35 ideas para cenas con amigos que te convertirán en el anfitrión perfecto

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros en salsa Añadido a
  • 100 g de pan blanco Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 12 Tablespoon diente de ajo (si no te gusta ajo también lo puedes dejar) Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • Un huevo duro Añadido a
  • Un buen jamón serrano Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Picar los tomates y trocearlos junto con el ajo hasta que no queden grumos.

2. Paso

Añadir el pan, el aceite y la sal. Luego vuelve a picar todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Paso

Si lo prefieres, puedes filtrarlo con un colador para eliminar los posibles residuos de los tomates (semillas y piel) y pan.

4. Paso

Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante al menos 2 horas.

5. Paso

A la hora de servirlo, cortamos el jamón crudo en tiras o dados, y troceamos el huevo duro en trocitos pequeños. Si quieres hacer más rico tu salmorejo, también puedes saltear unas rebanadas de pan con un poco de aceite.

Comentarios (1)

Me encantó y muy novedosa

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales