PUBLICIDAD

Salsa de pesto casera y rápida

Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 tazas hojas frescas de albahaca Añadido a
  • 12 taza piñones Añadido a
  • 12 taza queso parmesano rallado Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta negra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

En un procesador de alimentos, agregar las hojas de albahaca, los piñones y el ajo. Triturar hasta que quede bien picado.

2. Paso

Agregar el queso parmesano y seguir procesando hasta que quede bien mezclado.

3. Paso

Con la máquina en marcha, comenzar a agregar el aceite de oliva en un hilo constante hasta que la mezcla quede suave y homogénea.

4. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto y volver a procesar brevemente.

5. Paso

La salsa pesto está lista para usar. Puede guardarla en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta una semana.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas