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Fuente: Freepik

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 3 ramitas de cilantro Añadido a
  • 14 cdta de pimienta blanca Añadido a
  • 1 pellizcar de orégano seco Añadido a
  • sal Añadido a
  • 112 libras de carne estofada de carne de res Añadido a
  • 2 cuartos de galón de agua Añadido a
  • 12 kg de salsa de tomate en lata Añadido a
  • 2 cubos de caldo de ternera Añadido a
  • 1 taza de judías verdes frescas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 13 taza de apio picado Añadido a
  • 1 calabaza chayote grande Añadido a
  • 1 puede de frijoles blancos pequeños Añadido a
  • 12 cabeza de de repollo Añadido a
  • 1 plátano verde Añadido a
  • 1 plátano amarillo Añadido a
  • 5 llautias grandes Añadido a
  • 6 patata Añadido a
  • 12 taza de calabaza Añadido a
  • 2 mazorcas de maíz fresco Añadido a
  • 13 taza de pimiento verde Añadido a
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Procedimiento

190 min.
1. Paso

Primero, caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-bajo. Agregue la cebolla, ajo, cilantro, pimienta blanca, orégano y sal. Cocine los ingredientes y revuélvalos hasta que vea que la cebolla esté dorada, unos 20 minutos. Después, agregue la carne del guiso. Sigue cocinándola y revuélvala hasta que esté dorada por todos lados, de 5 a 7 minutos.

2. Paso

A continuación, vierta suficiente agua sobre la mezcla de carne para llenar la olla a 3/4 agregando salsa de tomate y caldo de res.

3. Paso

Agregue los ingredientes restantes en el siguiente orden: judías verdes, zanahorias, apio, calabaza chayote, judías blancas, repollo, plátano verde, plátano amarillo, llautias, patatas, calabaza, maíz y pimiento verde.

4. Paso

Cocine hasta que todas las verduras estén tiernas y el guiso haya formado un caldo rico, de 2 a 3 horas. Si es necesario, agregue más agua. Después, ya puede mepezar a servir.

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