Tarta Sara

Tarta Sara

30 min
16
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La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.

30 min
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Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes para el bizcocho

  • 3 yemas de huevo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 80 g azúcar Añadido a
  • 1 Ralladura de limón Añadido a
  • 80 g harina de trigo Añadido a
  • 20 g maicena Añadido a
  • 30 g almendra molida Añadido a
  • 3 claras de huevo Añadido a

Almíbar

  • 100 g azúcar Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • 1 cda zumo de limón Añadido a

Crema de mantequilla

  • 200 g azúcar Añadido a
  • 50 g agua Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 250 g mantequilla Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Para hacer la receta tarta Sara primero tendrás que batir las yemas, el huevo, el azúcar y la ralladura de limón. Bate hasta que haya crecido 3 veces su volumen y tenga un aspecto más blanco. Reserva.

Tarta Sara - Paso 1
2. Paso

ahora bate las claras hasta que queden altas y esponjosas. Reservar.

Tarta Sara - Paso 2
3. Paso

Usarás la mezcla de las yemas para añadirlas poco a poco a las claras. Utiliza una paleta y movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180ºC.

4. Paso

Utiliza las diferentes harinas (maicena, trigo y almendra molida) y tamízalas con ayuda de un colador grueso sobre la mezcla de huevos. Mezcla poco a poco con la paleta en movimientos envolventes.

Tarta Sara - Paso 4
5. Paso

Vierte en un molde y hornea durante 20 minutos aprox. Comprueba con el palito de madera si está hecho. No abras el horno más de lo necesario. Es perfecto hornear esto por la mañana y hacer el resto por la tarde. Así dejamos que la base se enfríe.

6. Paso

Prepara el almíbar. Hierve el agua, el azúcar y el zumo de limón durante unos 3 a 5 minutos. Reservar.

7. Paso

Prepara la crema de mantequilla. Pon las yemas en la batidora eléctrica y comienza a batirlas. Cuando empiecen a crecer añade el almíbar poco a poco y sigue batiendo hasta que la mezcla tenga 3 veces su volumen inicial. Sólo cuando esté frío añade la mantequilla poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa. Reservar.

Tarta Sara - Paso 7
8. Paso

Corta el bizcocho por la mitad (sólo cuando esté frío o a temperatura ambiente) y unta la crema de mantequilla por encima y por los lados de la tarta.

9. Paso

Tuesta las almendras laminadas en el horno a 200ºC vigila hasta que se doren. Con cuidado, coloca las almendras sobre la crema de mantequilla. Decora a gusto y mete en la nevera durante 1 hora.

Tarta Sara - Paso 9

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