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Fuente: Youtube

Tradicionales Migas aragonesas

Las Migas aragonesas son un plato tradicional español que he tenido la oportunidad de preparar en numerosas ocasiones. Este es un plato simple pero sabroso, que se sirve principalmente durante los meses de invierno y es un excelente calentador para los días fríos. El secreto de unas buenas migas aragonesas reside en la paciencia y en la calidad de los ingredientes.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 gramos de pan duro Añadido a
  • 100 ml de agua Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Un manojo de uvas servidas como acompañamiento. Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

El día anterior a la preparación, corta el pan en pequeños cuadritos y humedécelos con agua salada. Déjalos reposar.

2. Paso

Regar los panes con el aceite de oliva es clave, yo te recomendaría hacerlo a mano para distribuir uniformemente el aceite.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos pelados y enteros. Cuando comienzan a dorarse ligeramente, ha llegado el momento de agregar el pan.

4. Paso

Mueve el pan constantemente para que todas las migas se empapen bien con el aceite, esto es crucial para obtener la textura tan característica de este plato.

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5. Paso

Corta el chorizo y la morcilla en rodajas y añádelas a la sartén. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que las migas estén doradas y crujientes.

6. Paso

Servir las migas con las uvas es una tradición que a mi personalmente me encanta, pues las uvas aportan un toque de frescura que contrarresta con los sabores intensos del plato.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicionales Migas aragonesas

Las Migas aragonesas son un plato tradicional español que he tenido la oportunidad de preparar en numerosas ocasiones. Este es un plato simple pero sabroso, que se sirve principalmente durante los meses de invierno y es un excelente calentador para los días fríos. El secreto de unas buenas migas aragonesas reside en la paciencia y en la calidad de los ingredientes.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

El día anterior a la preparación, corta el pan en pequeños cuadritos y humedécelos con agua salada. Déjalos reposar.

2. Paso

Regar los panes con el aceite de oliva es clave, yo te recomendaría hacerlo a mano para distribuir uniformemente el aceite.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos pelados y enteros. Cuando comienzan a dorarse ligeramente, ha llegado el momento de agregar el pan.

4. Paso

Mueve el pan constantemente para que todas las migas se empapen bien con el aceite, esto es crucial para obtener la textura tan característica de este plato.

5. Paso

Corta el chorizo y la morcilla en rodajas y añádelas a la sartén. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que las migas estén doradas y crujientes.

6. Paso

Servir las migas con las uvas es una tradición que a mi personalmente me encanta, pues las uvas aportan un toque de frescura que contrarresta con los sabores intensos del plato.

Ingredientes
300 gramos
de pan duro
100 ml
de agua
100 ml
de aceite de oliva
1
chorizo
1
morcilla
sal al gusto
Un manojo de uvas servidas como acompañamiento.