PUBLICIDAD

Un básico arroz pilaf

Guarnición tradicional turca. Arroz esponjoso y suave con un ligero sabor a nuez.

PUBLICIDAD
Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
3
  • 400 g de arroz de grano largo Añadido a
  • 2 cl de sal Añadido a
  • 2 cucharadas de manteca Añadido a
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Añadido a
  • 600 ml de agua Añadido a
  • 12 cl de azúcar de cristal Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Primero, vierta el arroz en un bol. Agregue sal y mézclelo. Después, vierta el agua hirviendo por encima para que todo el arroz quede sumergido y deje reposar unos 60 minutos.

2. Paso

A continuación, drene el agua y enjuague el arroz en agua fría hasta que el agua corriente esté clara. De esta manera se deshaga de la mayor parte del almidón.

3. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén profunda y caliéntela junto con el aceite.

4. Paso

Cuando la mantequilla comience a dorarse ligeramente, agregue el arroz y fríalo a fuego medio, revolviendo constantemente por unos 5 minutos, hasta que el arroz adquiera una apariencia vidriosa y los granos individuales comiencen a pegarse.

5. Paso

Mientras se mezcla, sale nuevamente el arroz y, finalmente, cubra con agua agregando azúcar y jugo de limón.

6. Paso

Reduzca la intensidad de la llama al mínimo, tape la cacerola y cueza el arroz a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apague el fuego y déjelo reposar en el mismo lugar otros 15 minutos.

7. Paso

Luego, mezcle el arroz con cuidado. Gire la cuchara de abajo hacia arriba para no romper los granos individuales y tápelo nuevamente para 15 minutos.

8. Paso

El pilaf sirva con platos de carne, salsa y verduras.

Recetas similares

Delicioso fricasé de pollo con arroz

Uno de mis platos favoritos que suelo cocinar para mis amigos y familiares es el fricasé de pollo con arroz. He perfeccionado esta receta a lo largo de los años y cada vez que la preparo es una auténtica delicia. El pollo queda increíblemente tierno y el arroz absorbe los maravillosos sabores de la salsa. Es un plato sencillo pero muy sabroso que encantará a su familia.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles
vídeo receta

Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles

La comida más fácil del mundo que además tiene el sabor genialísimo. Vamos a ver cómo hacer esta comidita típica de la cocina española.

Un katsudon tradicional

Una receta detallada de cómo prepara un katsudon de origen japonés fácilmente en casa.

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.

Croquetas de pollo asado con thermomix

Las croquetas son uno de los platos más conocidos de la cocina española. Disfruta de esta deliciosa receta de aprovechamiento típica de la cocina de tapas.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Recetas similares

Delicioso fricasé de pollo con arroz

Uno de mis platos favoritos que suelo cocinar para mis amigos y familiares es el fricasé de pollo con arroz. He perfeccionado esta receta a lo largo de los años y cada vez que la preparo es una auténtica delicia. El pollo queda increíblemente tierno y el arroz absorbe los maravillosos sabores de la salsa. Es un plato sencillo pero muy sabroso que encantará a su familia.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles
vídeo receta

Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles

La comida más fácil del mundo que además tiene el sabor genialísimo. Vamos a ver cómo hacer esta comidita típica de la cocina española.

Un katsudon tradicional

Una receta detallada de cómo prepara un katsudon de origen japonés fácilmente en casa.

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.

Croquetas de pollo asado con thermomix

Las croquetas son uno de los platos más conocidos de la cocina española. Disfruta de esta deliciosa receta de aprovechamiento típica de la cocina de tapas.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas