PUBLICIDAD

Un básico arroz pilaf

100 min

Guarnición tradicional turca. Arroz esponjoso y suave con un ligero sabor a nuez.

100 min

Ingredientes

número de porciones
3
  • 400 g de arroz de grano largo Añadido a
  • 2 cl de sal Añadido a
  • 2 cucharadas de manteca Añadido a
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Añadido a
  • 600 ml de agua Añadido a
  • 12 cl de azúcar de cristal Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, vierta el arroz en un bol. Agregue sal y mézclelo. Después, vierta el agua hirviendo por encima para que todo el arroz quede sumergido y deje reposar unos 60 minutos.

2. Paso

A continuación, drene el agua y enjuague el arroz en agua fría hasta que el agua corriente esté clara. De esta manera se deshaga de la mayor parte del almidón.

3. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén profunda y caliéntela junto con el aceite.

4. Paso

Cuando la mantequilla comience a dorarse ligeramente, agregue el arroz y fríalo a fuego medio, revolviendo constantemente por unos 5 minutos, hasta que el arroz adquiera una apariencia vidriosa y los granos individuales comiencen a pegarse.

5. Paso

Mientras se mezcla, sale nuevamente el arroz y, finalmente, cubra con agua agregando azúcar y jugo de limón.

6. Paso

Reduzca la intensidad de la llama al mínimo, tape la cacerola y cueza el arroz a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apague el fuego y déjelo reposar en el mismo lugar otros 15 minutos.

7. Paso

Luego, mezcle el arroz con cuidado. Gire la cuchara de abajo hacia arriba para no romper los granos individuales y tápelo nuevamente para 15 minutos.

8. Paso

El pilaf sirva con platos de carne, salsa y verduras.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles
vídeo receta
vídeo receta

Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles

La comida más fácil del mundo que además tiene el sabor genialísimo. Vamos a ver cómo hacer esta comidita típica de la cocina española.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un katsudon tradicional
Receta de un usuario premium

Un katsudon tradicional

Una receta detallada de cómo prepara un katsudon de origen japonés fácilmente en casa.

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Croquetas de pollo asado con thermomix
Receta de un usuario premium

Croquetas de pollo asado con thermomix

Las croquetas son uno de los platos más conocidos de la cocina española. Disfruta de esta deliciosa receta de aprovechamiento típica de la cocina de tapas.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos
Receta de un usuario premium

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa receta de lasaña de carne
Receta de un usuario premium

Deliciosa receta de lasaña de carne

Una receta para tener siempre a mano, para que puedas disfrutar de esta deliciosa lasaña cuando quieras y con quien quieras.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Facilísimo arroz ku bak tres delicias
Receta de un usuario premium

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles
vídeo receta
vídeo receta

Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles

La comida más fácil del mundo que además tiene el sabor genialísimo. Vamos a ver cómo hacer esta comidita típica de la cocina española.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un katsudon tradicional
Receta de un usuario premium

Un katsudon tradicional

Una receta detallada de cómo prepara un katsudon de origen japonés fácilmente en casa.

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Croquetas de pollo asado con thermomix
Receta de un usuario premium

Croquetas de pollo asado con thermomix

Las croquetas son uno de los platos más conocidos de la cocina española. Disfruta de esta deliciosa receta de aprovechamiento típica de la cocina de tapas.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos
Receta de un usuario premium

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa receta de lasaña de carne
Receta de un usuario premium

Deliciosa receta de lasaña de carne

Una receta para tener siempre a mano, para que puedas disfrutar de esta deliciosa lasaña cuando quieras y con quien quieras.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Facilísimo arroz ku bak tres delicias
Receta de un usuario premium

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Categorías principales