PUBLICIDAD

Fuente: jmattisson from Getty Images

Adobo para curar carne

Soy fan de la cocina tradicional polaca. El secreto está en los ingredientes de primera calidad y en la paciencia durante el curado. Prueba esta receta y comprueba por ti mismo lo sabrosa que puede ser la carne curada en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 112 l Aguas Añadido a
  • 150 g Sales Añadido a
  • 100 g Azúcar Añadido a
  • 3 piezas hojas de laurel Añadido a
  • 10 granos Pimienta de Jamaica Añadido a
  • 3 granos Pimienta Añadido a
  • 3 granos Enebro Añadido a
  • 3 piezas Clavo Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza hirviendo agua en una olla grande. Añadir la sal y el azúcar y remover hasta que se disuelvan. Añadir el azúcar al adobo ayudará a dar a la carne un delicado sabor dulce, que combina perfectamente con la sal.

2. Paso

Una vez disueltos la sal y el azúcar, se añaden las hojas de laurel, la pimienta de Jamaica, los granos de pimienta, el enebro y el clavo. Todo ello confiere a nuestro adobo un aroma único.

3. Paso

A continuación, se añaden dientes de ajo finamente picados, que realzarán aún más el sabor de la carne.

4. Paso

Una vez añadidos todos los ingredientes, reduzca el fuego y cocine a fuego lento el adobo durante unos 10 minutos para que se combinen todos los sabores.

5. Paso

Transcurrido este tiempo, retirar la olla del fuego y dejar enfriar la marinada. Es importante verter la salmuera fría sobre la carne, ya que la salmuera caliente puede deteriorar la textura de la carne.

6. Paso

Cuando la marinada se haya enfriado, sumerja la carne en ella y déjela durante 48 horas en un lugar fresco, preferiblemente en el frigorífico. No olvide dar la vuelta a la carne en el adobo de vez en cuando para que se cure uniformemente.

7. Paso

Transcurridas 48 horas, la carne está lista para su posterior procesamiento: asada, a la parrilla o ahumada. Con esta receta, puede estar seguro de que la carne tendrá un sabor intenso y profundo que satisfará los paladares de los gourmets más exigentes.

Recetas similares

Adobo de ajo

El adobo de ajo es especialmente bueno para la carne a la parrilla, que adquiere una dimensión de sabor inconfundible.

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!

Pesto de ajo de oso

Excelente pesto casero, fácil y rápido de preparar.

Salsa italiana de queso crema

No hay nada como servir una cremosa salsa italiana caliente en fiestas o reuniones familiares.

Aderezo cremoso y saludable de yogur griego para ensaladas

Esta receta de aderezo de yogur griego es una versión más sana de la salsa cremosa para ensaladas que todos conocemos y adoramos. Con una mezcla de yogur griego, ajo, limón y eneldo, está lleno de sabores brillantes que funcionan bien no sólo en ensaladas, sino también en sándwiches, como una salsa de verduras, o incluso como un adobo. Es rápido y fácil de preparar, perfecto para esas noches de semana tan ocupadas.

Receta de la mejor salsa churrasco preparada a casa

La salsa de churrasco es una deliciosa opción para acompañar tus carnes a la parrilla, incluyendo ingredientes frescos y llenos de sabor como cilantro, perejil, ajo y ají, dándole un toque picante y cítrico.

La original receta de cómo preparar el hummus fácilmente

El hummus es una deliciosa opción vegetariana a base de garbanzos y tahini que se utiliza como salsa. Es fácil de preparar con distintas especias y ingredientes.

Receta de cómo hacer la ensalada de salsa tzatziki

La salsa tzatziki es una salsa tradicional griega a base de yogur y pepino que es refrescante y cremosa, perfecta para acompañar los platos mediterráneos como gyros, kebabs o ensaladas.

Recetas similares

Adobo de ajo

El adobo de ajo es especialmente bueno para la carne a la parrilla, que adquiere una dimensión de sabor inconfundible.

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!

Pesto de ajo de oso

Excelente pesto casero, fácil y rápido de preparar.

Salsa italiana de queso crema

No hay nada como servir una cremosa salsa italiana caliente en fiestas o reuniones familiares.

Aderezo cremoso y saludable de yogur griego para ensaladas

Esta receta de aderezo de yogur griego es una versión más sana de la salsa cremosa para ensaladas que todos conocemos y adoramos. Con una mezcla de yogur griego, ajo, limón y eneldo, está lleno de sabores brillantes que funcionan bien no sólo en ensaladas, sino también en sándwiches, como una salsa de verduras, o incluso como un adobo. Es rápido y fácil de preparar, perfecto para esas noches de semana tan ocupadas.

Receta de la mejor salsa churrasco preparada a casa

La salsa de churrasco es una deliciosa opción para acompañar tus carnes a la parrilla, incluyendo ingredientes frescos y llenos de sabor como cilantro, perejil, ajo y ají, dándole un toque picante y cítrico.

La original receta de cómo preparar el hummus fácilmente

El hummus es una deliciosa opción vegetariana a base de garbanzos y tahini que se utiliza como salsa. Es fácil de preparar con distintas especias y ingredientes.

Receta de cómo hacer la ensalada de salsa tzatziki

La salsa tzatziki es una salsa tradicional griega a base de yogur y pepino que es refrescante y cremosa, perfecta para acompañar los platos mediterráneos como gyros, kebabs o ensaladas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas