PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Aliño casero de remolacha fresca asada

Este condimento de remolacha es la personificación de la frescura con un equilibrio de notas dulces y ácidas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 500 g De remolacha fresca Añadido a
  • 1 Cebolla roja grande, picada fina Añadido a
  • 2 Manzanas verdes peladas, descorazonadas y ralladas finamente Añadido a
  • 1 taza de azúcar en bruto Añadido a
  • 1 taza de vinagre de sidra de manzana Añadido a
  • Una pizca de clavo molido Añadido a
  • 1 cucharadita De granos de mostaza Añadido a
  • Una pizca de canela molida Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C. Lava bien las remolachas y quítales las hojas. Envuelve cada remolacha en papel de aluminio. A continuación, hornéelas durante unos 60 minutos o hasta que estén tiernas. Elijo el horno porque el sabor terroso de la remolacha se amplifica, añadiendo una profundidad maravillosa al condimento.

2. Paso

Mientras se enfría la remolacha, preparar el resto del condimento. Pon la cebolla picada, las manzanas ralladas, el azúcar sin refinar, el vinagre de sidra de manzana, el clavo molido, los granos de mostaza, la canela molida y una pizca de sal en una cazuela grande. Remover la mezcla a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento.

3. Paso

Cuando las remolachas se hayan enfriado, pélalas. Un consejo práctico: utiliza guantes para no mancharte las manos. Ralla la remolacha. Añádelas a la olla.

4. Paso

Seguir cociendo la mezcla a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante unos 40 minutos, o hasta que el condimento espese. Me encanta ver trozos de remolacha en mi condimento, pero si prefiere una consistencia más suave, puede hacer un puré de la mezcla ligeramente con una batidora de mano.

5. Paso

Por último, la salsa de remolacha está lista para ser envasada. Una buena opción es esterilizar los tarros en agua hirviendo o en el horno antes de llenarlos. Así el condimento se mantendrá fresco durante más tiempo.

Recetas similares

Remolacha asada

La remolacha asada es ideal como guarnición de un plato principal.

Remolacha asada

Es una receta sencilla pero muy sabrosa que conserva el dulzor natural de la remolacha mientras que al hornearla añade una capa caramelizada por encima.

Ensalada de remolacha con manzana llena de vitaminas

Esta receta es una de las favoritas de la familia y la preparo a menudo para almuerzos y picnics. Es una ensalada fresca y crujiente con un sabor dulce y ácido que combina muy bien con pollo o pescado a la parrilla. La combinación de remolacha y manzana da a esta ensalada un bonito colorido y si, como a mí, te encanta el sabor de los limones frescos y el eneldo, esta ensalada es imprescindible para ti.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.

Semillas de calabaza dulces y picantes

Semillas de calabaza tostadas que pueden disfrutarse solas o en yogur, por ejemplo.

Cuñas de patata crujientes al horno

Esta receta es muy fácil de hacer y puede ser una magnífica adición a su repertorio culinario.

Zanahorias holandesas asadas con mantequilla de hierbas

Ésta es mi receta favorita de zanahorias holandesas, sencilla de preparar, nutritiva y absolutamente deliciosa.

Preparación de la lombarda

Un plato tradicional alemán que es tanto delicioso como saludable. El chucrut rojo casero es un excelente acompañamiento para asados y salchichas, o puede ser el plato principal por sí mismo.

Recetas similares

Remolacha asada

La remolacha asada es ideal como guarnición de un plato principal.

Remolacha asada

Es una receta sencilla pero muy sabrosa que conserva el dulzor natural de la remolacha mientras que al hornearla añade una capa caramelizada por encima.

Ensalada de remolacha con manzana llena de vitaminas

Esta receta es una de las favoritas de la familia y la preparo a menudo para almuerzos y picnics. Es una ensalada fresca y crujiente con un sabor dulce y ácido que combina muy bien con pollo o pescado a la parrilla. La combinación de remolacha y manzana da a esta ensalada un bonito colorido y si, como a mí, te encanta el sabor de los limones frescos y el eneldo, esta ensalada es imprescindible para ti.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.

Semillas de calabaza dulces y picantes

Semillas de calabaza tostadas que pueden disfrutarse solas o en yogur, por ejemplo.

Cuñas de patata crujientes al horno

Esta receta es muy fácil de hacer y puede ser una magnífica adición a su repertorio culinario.

Zanahorias holandesas asadas con mantequilla de hierbas

Ésta es mi receta favorita de zanahorias holandesas, sencilla de preparar, nutritiva y absolutamente deliciosa.

Preparación de la lombarda

Un plato tradicional alemán que es tanto delicioso como saludable. El chucrut rojo casero es un excelente acompañamiento para asados y salchichas, o puede ser el plato principal por sí mismo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas