PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Mareefe

Aliño sencillo de limón y aceite de oliva para ensaladas

Este aliño de limón y aceite de oliva es mi favorito. Hacerlo es facilísimo, ¡y su sabor fresco y ácido es increíble!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 taza De aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 14 taza De zumo de limón fresco Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon Añadido a
  • 12 cucharadita De miel Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • Pimienta negra recién molida, al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza exprimiendo los limones. Ten en cuenta que el tamaño de los limones varía mucho, por lo que puedes necesitar entre 1 y 3 limones para obtener 1/4 de taza de zumo. Un consejo útil es hacer rodar los limones sobre la encimera antes de cortarlos, lo que te permitirá exprimir más zumo.

2. Paso

A continuación, pica los dientes de ajo. Éste es un truco que he aprendido con los años: Aplastar el diente de ajo con el lado del cuchillo facilita la eliminación de la piel.

3. Paso

Coger un bol pequeño, o un tarro de cristal con tapa (que es mejor para agitar el aliño después), y añadir la 1/2 taza de aceite de oliva, el 1/4 de taza de zumo de limón recién exprimido, el ajo picado, 1 cucharadita de mostaza de Dijon y 1/2 cucharadita de miel. Sazone con sal y pimienta negra recién molida al gusto.

4. Paso

Bate los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Si usas un tarro, ciérralo con la tapa y dale una fuerte batida. Otra cosa que me encanta de este aliño es que puedes ajustar el sabor a tu gusto. Si lo quieres un poco más dulce, añade un poco más de miel; si lo quieres más picante, exprime un poco más de limón. Pruébalo y ajústalo a tu gusto.

5. Paso

Su aliño de limón y aceite de oliva está listo para servir. Rocíalo sobre tus ensaladas favoritas o verduras a la parrilla, y disfruta de la explosión de sabores frescos. El aliño se puede conservar en el frigorífico hasta una semana, así que no dudes en hacer más cantidad de la que necesites.

Recetas similares

Vinagreta de limón y mostaza al Dijon Aderezo para ensaladas

Nuestra vinagreta de limón y mostaza es un aliño refrescante y fácil de preparar que realzará cualquier ensalada de verduras o carne a la parrilla. Este aliño casero combina los sabores picantes de los limones frescos con la picante mostaza de Dijon, equilibrados a la perfección con el dulzor de la miel. Sin conservantes ni ingredientes artificiales, es ligero, sano y absolutamente delicioso.

"Vogerlsalat" o canónigos con aliño de vinagre y mostaza

Me encantan las ensaladas frescas y la Vogerlsalat, también conocida como canónigos, ocupa un lugar destacado en mi lista de favoritas. Lo bueno de esta ensalada es que se prepara rápidamente y tiene un maravilloso sabor a tierra. Me gusta servirla con platos sencillos o cuando llegan invitados espontáneos. Los canónigos con aliño de vinagre y mostaza son especialmente sabrosos.

Receta de salsa dulce-picante de mostaza

Esta receta propone una deliciosa salsa de mostaza con un toque dulce-picante, ideal para acompañar carnes, pollo e incluso ensaladas.

Receta de filetes de sardinas con limón al horno

Este plato de sardinas con limón al horno es fácil de preparar y, al mismo tiempo, extremadamente sabroso. Las sardinas se hornean con jugo de limón, ajo y hierbas frescas, creando así una deliciosa cena.

Deliciosa salsa casera de miel y mostaza para mojar

Nunca olvidaré la primera vez que preparé esta salsa de miel y mostaza; fue un éxito instantáneo en mi reunión familiar. Desde entonces, se ha convertido en un alimento básico en mi cocina debido a su excepcional mezcla de sabores dulces y picantes. Te encantará lo rápido que se prepara esta salsa y la versatilidad que ofrece. ¡Por añadir un poco de salsa a tu vida!

Vinagreta de miel con mostaza facilísima

La vinagreta de miel es una deliciosa combin de sabores agridulces que le dará un toque especial a tus ensaladas. Su preparación es rápida y sencilla, perfecta para cualquier ocasión.

Espárragos crujientes salteados con limón y ajo

El crujido y la frescura de los espárragos combinados con el sabor aromático y atrevido del ajo hacen de este plato un favorito personal.

Scaloppine al Limone (escalope de ternera al limón)

Esta receta de scaloppine al limone es uno de mis platos caseros italianos favoritos. La salsa de limón es maravillosamente ácida y acentúa el sabor de la ternera. Es un plato estupendo para sentirse bien, que no sólo sabe bien en verano por su ligereza, sino que también te pone de buen humor cuando hace más frío.

Recetas similares

Vinagreta de limón y mostaza al Dijon Aderezo para ensaladas

Nuestra vinagreta de limón y mostaza es un aliño refrescante y fácil de preparar que realzará cualquier ensalada de verduras o carne a la parrilla. Este aliño casero combina los sabores picantes de los limones frescos con la picante mostaza de Dijon, equilibrados a la perfección con el dulzor de la miel. Sin conservantes ni ingredientes artificiales, es ligero, sano y absolutamente delicioso.

"Vogerlsalat" o canónigos con aliño de vinagre y mostaza

Me encantan las ensaladas frescas y la Vogerlsalat, también conocida como canónigos, ocupa un lugar destacado en mi lista de favoritas. Lo bueno de esta ensalada es que se prepara rápidamente y tiene un maravilloso sabor a tierra. Me gusta servirla con platos sencillos o cuando llegan invitados espontáneos. Los canónigos con aliño de vinagre y mostaza son especialmente sabrosos.

Receta de salsa dulce-picante de mostaza

Esta receta propone una deliciosa salsa de mostaza con un toque dulce-picante, ideal para acompañar carnes, pollo e incluso ensaladas.

Receta de filetes de sardinas con limón al horno

Este plato de sardinas con limón al horno es fácil de preparar y, al mismo tiempo, extremadamente sabroso. Las sardinas se hornean con jugo de limón, ajo y hierbas frescas, creando así una deliciosa cena.

Deliciosa salsa casera de miel y mostaza para mojar

Nunca olvidaré la primera vez que preparé esta salsa de miel y mostaza; fue un éxito instantáneo en mi reunión familiar. Desde entonces, se ha convertido en un alimento básico en mi cocina debido a su excepcional mezcla de sabores dulces y picantes. Te encantará lo rápido que se prepara esta salsa y la versatilidad que ofrece. ¡Por añadir un poco de salsa a tu vida!

Vinagreta de miel con mostaza facilísima

La vinagreta de miel es una deliciosa combin de sabores agridulces que le dará un toque especial a tus ensaladas. Su preparación es rápida y sencilla, perfecta para cualquier ocasión.

Espárragos crujientes salteados con limón y ajo

El crujido y la frescura de los espárragos combinados con el sabor aromático y atrevido del ajo hacen de este plato un favorito personal.

Scaloppine al Limone (escalope de ternera al limón)

Esta receta de scaloppine al limone es uno de mis platos caseros italianos favoritos. La salsa de limón es maravillosamente ácida y acentúa el sabor de la ternera. Es un plato estupendo para sentirse bien, que no sólo sabe bien en verano por su ligereza, sino que también te pone de buen humor cuando hace más frío.

Reels

Nuevo

Categorías principales