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Fuente: Pixabay: Zozz_
Alubias de Tolosa
Las alubias de Tolosa son un plato clásico del País Vasco. Se trata de una deliciosa receta de alubias pintas cocinadas lentamente y con mucho amor. Son sabrosas, nutritivas y perfectas para los días fríos de invierno.
Ingredientes
- 500 g alubias de Tolosa
- 2 unidades cebollas
- 2 dientes ajo
- 200 g chorizo
- 100 g panceta
- 1 unidad pimiento choricero
- 1 unidad pimiento verde
- 1 unidad zanahoria
- 2 litros agua
- 1 pellizcar sal
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.
En una olla grande, añadimos las alubias, el chorizo, la panceta, el pimiento choricero, la zanahoria, el pimiento verde, las cebollas y los ajos.
Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo, añadimos más agua si es necesario y removemos de vez en cuando.
Después de las 2 horas, añadimos sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.
Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.
¡Ya están listas las alubias de Tolosa! Disfruta de este delicioso plato vasco.
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Alubias de Tolosa
Las alubias de Tolosa son un plato clásico del País Vasco. Se trata de una deliciosa receta de alubias pintas cocinadas lentamente y con mucho amor. Son sabrosas, nutritivas y perfectas para los días fríos de invierno.
Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.
En una olla grande, añadimos las alubias, el chorizo, la panceta, el pimiento choricero, la zanahoria, el pimiento verde, las cebollas y los ajos.
Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo, añadimos más agua si es necesario y removemos de vez en cuando.
Después de las 2 horas, añadimos sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.
Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.
¡Ya están listas las alubias de Tolosa! Disfruta de este delicioso plato vasco.
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