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Fuente: Pixabay: Zozz_

Alubias de Tolosa

Las alubias de Tolosa son un plato clásico del País Vasco. Se trata de una deliciosa receta de alubias pintas cocinadas lentamente y con mucho amor. Son sabrosas, nutritivas y perfectas para los días fríos de invierno.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g alubias de Tolosa Añadido a
  • 2 unidades cebollas Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 100 g panceta Añadido a
  • 1 unidad pimiento choricero Añadido a
  • 1 unidad pimiento verde Añadido a
  • 1 unidad zanahoria Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, añadimos las alubias, el chorizo, la panceta, el pimiento choricero, la zanahoria, el pimiento verde, las cebollas y los ajos.

3. Paso

Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo, añadimos más agua si es necesario y removemos de vez en cuando.

4. Paso

Después de las 2 horas, añadimos sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.

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5. Paso

Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.

6. Paso

¡Ya están listas las alubias de Tolosa! Disfruta de este delicioso plato vasco.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Alubias de Tolosa

Las alubias de Tolosa son un plato clásico del País Vasco. Se trata de una deliciosa receta de alubias pintas cocinadas lentamente y con mucho amor. Son sabrosas, nutritivas y perfectas para los días fríos de invierno.

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, añadimos las alubias, el chorizo, la panceta, el pimiento choricero, la zanahoria, el pimiento verde, las cebollas y los ajos.

3. Paso

Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo, añadimos más agua si es necesario y removemos de vez en cuando.

4. Paso

Después de las 2 horas, añadimos sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.

5. Paso

Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.

6. Paso

¡Ya están listas las alubias de Tolosa! Disfruta de este delicioso plato vasco.

Ingredientes
500 g
alubias de Tolosa
2 unidades
cebollas
2 dientes
ajo
200 g
chorizo
100 g
panceta
1 unidad
pimiento choricero
1 unidad
pimiento verde
1 unidad
zanahoria
2 litros
agua
1 pellizcar
sal