PUBLICIDAD

Arroz con leche en la thermomix

Algunos dulces son clásicos en nuestra repostería y el arroz con leche es sin duda uno de ellos. Diría que lo tiene todo porque utiliza ingredientes que normalmente tenemos a mano.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g de arroz de grano redondo Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • La cáscara de un limón Añadido a
  • 1 l de leche Añadido a
  • dos palitos de canela de pulgadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Coloca la mariposa sobre las cuchillas y llena el vaso de la Thermomix con la leche, la piel de limón y las ramas de canela. Calentar a 90°C a velocidad 1 durante 10 minutos.

2. Paso

Cocine durante 30 minutos a 90ºC y velocidad 1 después de añadir el arroz.

3. Paso

Cocine por otros 10 minutos a 90oC con velocidad alta después de agregar el azúcar.

4. Paso

Retire las ramas de canela y la cáscara de limón del arroz, pruébelo, y si los granos están hechos (ya no crudos) y la textura es de su agrado, retire las ramas de canela y la cáscara de limón antes de verterlo en los recipientes en los que lo hará. Sírvelo (puedes hacer 4 porciones grandes o 6 porciones más pequeñas).

5. Paso

Se puede comer inmediatamente, tibio, pero es un postre que se suele disfrutar frío, así que déjalo enfriar en los recipientes y luego guárdalo en la nevera hasta el momento de comer. Recomendaría al menos un par de horas en la nevera para asegurarme de que se enfríe.

6. Paso

Por encima, espolvorea canela o carameliza la superficie. Para ello, repartimos una cucharadita de azúcar encima del arroz y lo derretimos con un soplete hasta que el azúcar forme una costra encima del arroz que quedará crocante cuando se enfríe. ¡Delicioso!

7. Paso

Para caramelizar la superficie, espolvorea canela en polvo o 4-5 cucharadas de azúcar morena (o blanca) encima (opcional).

8. Paso

Consejos: Si prefieres que el arroz quede un poco más suelto, lávalo en un colador con agua fría, muévelo un poco con las manos para que suelte parte del almidón y luego agrégalo bien escurrido cuando la receta lo requiera.

Recetas similares

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Sabroso Solomillo de cerdo en su salsa.

El solomillo de cerdo es una carne magra, saludable y que se prepara de muchas maneras. La receta de hoy es muy fácil y resulta ser una buena opción a la hora de invitar a familiares o amigos a cenar. ¡Incluso para una cena navideña!

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega
vídeo receta

Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega

La combinación absolutamente ideal para los que aman la carne, la comida genial y la cocina griega. Después de probar no os sobrarán las palabras. Disfrutad conmigo la preparación.

Recetas similares

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Sabroso Solomillo de cerdo en su salsa.

El solomillo de cerdo es una carne magra, saludable y que se prepara de muchas maneras. La receta de hoy es muy fácil y resulta ser una buena opción a la hora de invitar a familiares o amigos a cenar. ¡Incluso para una cena navideña!

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega
vídeo receta

Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega

La combinación absolutamente ideal para los que aman la carne, la comida genial y la cocina griega. Después de probar no os sobrarán las palabras. Disfrutad conmigo la preparación.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas