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Fuente: Pixabay: jonathanvalencia5

Asado negro venezolano

El asado negro venezolano es un plato clásico de la cocina de este país, perfecto para un almuerzo especial. El fuerte sabor de la salsa de azúcar quemado combinado con la ternura de la carne hace de esta receta una verdadera delicia. Aquí te presentamos cómo prepararlo paso a paso.

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Ingredientes

número de porciones
4

Carne

  • 1.2 kg lagarto redondo Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra Añadido a

Salsa

  • 3 cdas azúcar Añadido a
  • 2 tazas caldo de carne Añadido a
  • 1 cdta vinagre Añadido a
  • 2 cdas papelón rallado Añadido a
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Procedimiento

240 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C. Salpimienta la carne y resérvala.

2. Paso

En una olla a fuego medio, agrega el azúcar y deja que se derrita hasta obtener un caramelo oscuro. Añade la carne y séllala por todos los lados. Una vez sellada, retírala y resérvala.

3. Paso

Agrega el caldo de carne a la olla y remueve bien para disolver el caramelo. Añade el vinagre y el papelón rallado y deja que se disuelvan.

4. Paso

Vuelve a colocar la carne en la olla, cubre con la salsa y lleva al horno durante 3 horas o hasta que la carne esté tierna.

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