PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Auténticos Gyros Griegos de Pollo con Salsa Tzatziki

Esta receta de Gyros griegos de pollo es un plato mediterráneo que le hará la boca agua. La combinación de pollo tiernamente marinado, verduras frescas y crujientes, salsa Tzatziki cremosa, todo ello envuelto en pan de pita suave y esponjoso, es ciertamente tentadora. La sencillez de su preparación y su divino sabor hacen que este plato básico griego se convierta en un habitual de sus comidas familiares.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Para el Gyro:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 cebolla roja Añadido a
  • 6 piezas pan de pita Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a

Para el adobo:

  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 Limón, zumo Añadido a
  • 2 cucharadita vinagre de vino tinto Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 2 cucharada yogur griego blanco Añadido a
  • 112 cucharadita orégano seco Añadido a

Para la salsa tzatziki:

  • 1 taza yogur griego blanco Añadido a
  • 1 Pepino, sin semillas y rallado Añadido a
  • 1 clavo de olor Ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada Eneldo fresco picado Añadido a
  • 1 cucharada zumo de limón Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Empiece marinando el pollo. Mezcle en un bol todos los ingredientes de la marinada. Cubra el pollo con la marinada y déjelo reposar al menos 1 hora. Para un mejor resultado, déjalo marinar toda la noche en la nevera.

2. Paso

Mientras espera el pollo, prepare la salsa Tzatziki. Mezcle todos los ingredientes de la salsa en un bol. Cúbrala y póngala a enfriar hasta que la necesite.

3. Paso

Precalentar la parrilla o la sartén a fuego medio. Unte con aceite.

4. Paso

Ase el pollo, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que esté bien cocido; unos 10 minutos por cada lado. Retirar de la parrilla y dejar reposar.

PUBLICIDAD
5. Paso

Cortar el pollo en rodajas finas. Corta también el pepino, los tomates y la cebolla roja en rodajas finas.

6. Paso

Para montar el gyro, untar la salsa Tzatziki en el pan de pita, poner una capa de pollo, verduras y salsa adicional si se desea. Enróllelo para disfrutarlo.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Auténticos Gyros Griegos de Pollo con Salsa Tzatziki

Esta receta de Gyros griegos de pollo es un plato mediterráneo que le hará la boca agua. La combinación de pollo tiernamente marinado, verduras frescas y crujientes, salsa Tzatziki cremosa, todo ello envuelto en pan de pita suave y esponjoso, es ciertamente tentadora. La sencillez de su preparación y su divino sabor hacen que este plato básico griego se convierta en un habitual de sus comidas familiares.

25
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empiece marinando el pollo. Mezcle en un bol todos los ingredientes de la marinada. Cubra el pollo con la marinada y déjelo reposar al menos 1 hora. Para un mejor resultado, déjalo marinar toda la noche en la nevera.

2. Paso

Mientras espera el pollo, prepare la salsa Tzatziki. Mezcle todos los ingredientes de la salsa en un bol. Cúbrala y póngala a enfriar hasta que la necesite.

3. Paso

Precalentar la parrilla o la sartén a fuego medio. Unte con aceite.

4. Paso

Ase el pollo, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que esté bien cocido; unos 10 minutos por cada lado. Retirar de la parrilla y dejar reposar.

5. Paso

Cortar el pollo en rodajas finas. Corta también el pepino, los tomates y la cebolla roja en rodajas finas.

6. Paso

Para montar el gyro, untar la salsa Tzatziki en el pan de pita, poner una capa de pollo, verduras y salsa adicional si se desea. Enróllelo para disfrutarlo.

Ingredientes
Para el Gyro:
4
pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1
pepino
2
tomates
1
cebolla roja
6 piezas
pan de pita
1 cucharada
aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para el adobo:
2 clavo
Ajo picado
1
Limón, zumo
2 cucharadita
vinagre de vino tinto
2 cucharada
aceite de oliva
2 cucharada
yogur griego blanco
112 cucharadita
orégano seco
Para la salsa tzatziki:
1 taza
yogur griego blanco
1
Pepino, sin semillas y rallado
1 clavo de olor
Ajo picado
1 cucharada
Eneldo fresco picado
1 cucharada
zumo de limón
Sal al gusto