Fuente: Freepik

Bizcocho del plátano de manera sana

50 min
PUBLICIDAD

Chocolate y plátano, ¿existe mejor combinación? Toma esta receta clásica de pastel de plátano y prepáralo durante el fin de semana.

50 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 125 g de mantequilla Añadido a
  • taza de azúcar en polvo Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 taza de puré de plátano Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 2 cdas de leche fresca Añadido a
  • 1 taza de harina Añadido a
  • 1 cdta de polvo para hornear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, empieza precalentando el horno a 180°C y engrasa molde forrando su base con papel para hornear.

2. Paso

Bate mantequilla con azúcar hasta que la masa resultante quede suave y esponjosa.

3. Paso

Después, bate huevos, cada uno a la vez y agrega plátanos con esencia de vainilla. Mézclalos precisamente.

4. Paso

Ahora mezcla bicarbonato de sodio y leche antes de agregarlos a la mezcla del paso anterior.

5. Paso

Tamiza harina y polvo de hornear e incorpóralos a la mezcla. Otra vez, mézclalos precisamente.

6. Paso

Vierte mezcla en el molde preparado alisando la parte superior.

7. Paso

Deja hornearla unos 45 minutos hasta que esté dorada. Una vez lista, ponla al lado para repasar por unos 10 minutos antes de invertirla sobre la rejilla para darla enfriar a la nevera.

8. Paso

Para glaseado: Mezcla azúcar glaseado de chocolate, mantequilla y 1 cucharada de agua caliente. Sigue revolviendo continuamente agregando cada vez más agua caliente hasta que el glaseado tenga una consistencia untable. Después ya puedes alisarla sobre la parte superior del pastel.

Recetas similares

Recetas similares