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Calamares a la Romana

Calamares a la Romana

Esta es una receta casera que ahora se puede cocinar en la freidora sin necesidad de freírla en mucho aceite. Es dorado y crujiente por fuera, tierno por dentro. La receta se puede encontrar aquí.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de calamar Añadido a
  • 100 g de harina Añadido a
  • 100 g de harina para rebozar Añadido a
  • 2 dl de agua carbonatada Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • dl de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Los calamares deben estar bien lavados y limpios. Córtalos en aros de aproximadamente medio centímetro de diámetro.

Calamares a la Romana - Paso 1
2. Paso

En un tazón, combine el huevo, la harina, el agua carbonatada, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta para hacer la masa. Debe estar relativamente líquido hasta que sumerjas el dedo en él y cubra uniformemente la sección sumergida sin crear grumos.

Calamares a la Romana - Paso 1
3. Paso

Rebozar los calamares en harina y rebozarlos en la mezcla antes de colocarlos en la cesta de la freidora y cocinarlos durante unos 14 minutos a 180 °C.

Calamares a la Romana - Paso 1
4. Paso

Al final del programa, sáquelas de la cesta y colóquelas sobre papel absorbente.

Calamares a la Romana - Paso 1
5. Paso

Servir con un chorrito de jugo de limón y la ralladura.

Calamares a la Romana - Paso 1

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