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Calzone italiano

Calzone italiano

La pizza calzone es deliciosa y si eres fan de las pizzas este calzone receta te va a encantar. El calzone italiano no es más que una pizza doblada por la mitad, como una especie de empanada gigante y es calzone al horno. Pueden tener varios rellenos.

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Ingredientes

número de porciones
1

Ingredientes relleno

  • 450 g carne de cerdo picada Añadido a
  • 50 g tocino Añadido a
  • 14 La cebolla Añadido a
  • 50 g queso parmesano Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 1 cdita Ajo en polvo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • sal Añadido a

Ingredientes para la masa

  • 275 g harina de trigo integral Añadido a
  • 180 ml agua tibia Añadido a
  • 4 g levadura seca Añadido a
  • 6 g sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Disuelve 4 g de levadura seca en 180 ml de agua tibia. Mezcla y deja que repose durante 5 minutos.

Calzone italiano - Paso 1
2. Paso

Pon 6 g de sal y 275 g de harina de trigo en el bol de la batidora. Ahora vierte la mezcla del agua con la levadura y deja amasando entre 5 y 10 minutos.

Calzone italiano - Paso 1
3. Paso

Una vez que la masa está lista, unta tus manos con un poco de aceite de oliva, saca la masa del bol y dale forma de bola.

Calzone italiano - Paso 1
4. Paso

Unta aceite en toda la superficie del bol de la batidora y deja que la masa repose tapada durante una hora.

Calzone italiano - Paso 1
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5. Paso

Mientras la masa está en reposo aprovecha para preparar el relleno del calzone. Primero salpimienta los 450g de carne picada de cerdo a la que le puedes añadir previamente 50g de tocino.

Calzone italiano - Paso 1
6. Paso

Pon un poco de perejil picado, un cuarto de cebolla finamente picada, ajo en polvo y parmesano rallado. Bate un huevo para incorporarlo a la carne y mezcla hasta integrar. Una vez listo, reserva.

Calzone italiano - Paso 1
7. Paso

Ahora comienza el montaje. Primero enharina la superficie en la que vas a trabajar la masa y ponla sobre ella. Pon más harina encima y ve estirando con ayuda de las manos, intentando que quede redonda.

Calzone italiano - Paso 1
8. Paso

Pon el relleno solo en una de las mitades de la masa, sin que llegue a tocar el borde. Intenta que quede bien distribuido.

Calzone italiano - Paso 1
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9. Paso

Pon parmesano encima, dobla y, con cuidado, pasa el calzone crudo a una bandeja forrada con papel vegetal.

Calzone italiano - Paso 1
10. Paso

Una vez esté en la bandeja, pliega los bordes muy bien para evitar que se abra durante el horneado. Pellizca la masa y dobla.

Calzone italiano - Paso 1
11. Paso

Hazle unos huequitos en la superficie para evitar que se acumule el vapor adentro.

Calzone italiano - Paso 1
12. Paso

Lleva por 40 minutos al horno precalentado a 180 grados. La cocción es más lenta que la de la pizza ya que el relleno debe cocinarse bien sin que se queme la parte exterior. ¡Al final tendrás un calzone delicioso que probar con tus seres queridos!

Calzone italiano - Paso 1
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Recipe author image Clara

Calzone italiano

La pizza calzone es deliciosa y si eres fan de las pizzas este calzone receta te va a encantar. El calzone italiano no es más que una pizza doblada por la mitad, como una especie de empanada gigante y es calzone al horno. Pueden tener varios rellenos.

40
Minutos
1
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Procedimiento
1. Paso

Disuelve 4 g de levadura seca en 180 ml de agua tibia. Mezcla y deja que repose durante 5 minutos.

2. Paso

Pon 6 g de sal y 275 g de harina de trigo en el bol de la batidora. Ahora vierte la mezcla del agua con la levadura y deja amasando entre 5 y 10 minutos.

3. Paso

Una vez que la masa está lista, unta tus manos con un poco de aceite de oliva, saca la masa del bol y dale forma de bola.

4. Paso

Unta aceite en toda la superficie del bol de la batidora y deja que la masa repose tapada durante una hora.

5. Paso

Mientras la masa está en reposo aprovecha para preparar el relleno del calzone. Primero salpimienta los 450g de carne picada de cerdo a la que le puedes añadir previamente 50g de tocino.

6. Paso

Pon un poco de perejil picado, un cuarto de cebolla finamente picada, ajo en polvo y parmesano rallado. Bate un huevo para incorporarlo a la carne y mezcla hasta integrar. Una vez listo, reserva.

7. Paso

Ahora comienza el montaje. Primero enharina la superficie en la que vas a trabajar la masa y ponla sobre ella. Pon más harina encima y ve estirando con ayuda de las manos, intentando que quede redonda.

8. Paso

Pon el relleno solo en una de las mitades de la masa, sin que llegue a tocar el borde. Intenta que quede bien distribuido.

9. Paso

Pon parmesano encima, dobla y, con cuidado, pasa el calzone crudo a una bandeja forrada con papel vegetal.

10. Paso

Una vez esté en la bandeja, pliega los bordes muy bien para evitar que se abra durante el horneado. Pellizca la masa y dobla.

11. Paso

Hazle unos huequitos en la superficie para evitar que se acumule el vapor adentro.

12. Paso

Lleva por 40 minutos al horno precalentado a 180 grados. La cocción es más lenta que la de la pizza ya que el relleno debe cocinarse bien sin que se queme la parte exterior. ¡Al final tendrás un calzone delicioso que probar con tus seres queridos!

Ingredientes
Ingredientes relleno
450 g
carne de cerdo picada
50 g
tocino
14
La cebolla
50 g
queso parmesano
Perejil fresco
1 cdita
Ajo en polvo
1
huevo
pimienta negra molida
sal
Ingredientes para la masa
275 g
harina de trigo integral
180 ml
agua tibia
4 g
levadura seca
6 g
sal