Fuente: canva

Chaulafan - arroz frito con pollo ecuatoriano

130 min
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La receta que paso a paso explica cómo preparar el chaulafan ecuatorioano de arroz y pollo que forman la base.

130 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 2 cucharada cebolla cortada Añadido a
  • 3 taza caldo de pollo Añadido a
  • 3 taza arroz Añadido a
  • sal Añadido a
  • 3 cucharada arroz (más otras tres) Añadido a
  • 1 taza cebolla blanda cortada Añadido a
  • 6 diente de ajo picado Añadido a
  • 115 g tocino Añadido a
  • 3 cucharada cilantro finamente cortado Añadido a
  • 2 cucharada pimentón picante Añadido a
  • 1 cdta cumino molido Añadido a
  • 12 cdta polvo de achiote Añadido a
  • pollo cocido y rallado Añadido a
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos Añadido a
  • 2 zanahoria cortada en cubos Añadido a
  • 12 taza uvas pasas Añadido a
  • 6 huevos revueltos Añadido a
  • 7 cucharada salsa de soja Añadido a
  • 2 cucharada salsa Worcester Añadido a
  • 3 cucharada cilantro/perejil finamente cortado Añadido a
  • 2 haz cebolla verde finamente cortada Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Dejamos el agua con las zanahorias, cebollas, bulbo de apio y hierbas hervir en una olla grande. Añadimos el pollo y cocinamos 1 hora o hasta que el pollo está blando y bien hecho.

2. Paso

Sacamos el pollo y dejamos el caldo para luego.

3. Paso

Para cocinar el arroz calentamos el aceite, echamos la cebola, sal y arroz. Lo mezclamos bien. Luego ponemos el caldo, lo dejamos hervir, bajamos a la llama baja, tapamos y hacemos unos 20 minutos.

4. Paso

Calentamos primeras 3 cucharadas de mantequilla sobre la llama media en una sartén grande para preparar la base de chaulafan.

5. Paso

Añadimos la cebolla cortada, pancetta cortada en cubos, ajo picado, 1 cucharada salsa Worcester, 1 cucharada salsa de soja comino, cilantro, pimentón picante y polvo de achiote. Lo cocinamos 5-8 minutos o hasta que la cebolla está blanda.

6. Paso

Añadimos el arroz cocido, pollo y pimiento cortado en cubos. Lo mezclamos bien y cocinamos sobre la llama media-alta unos 5 minutos mezclando a veces.

7. Paso

Lo mezclamos con el resto de la salsa de soja y salsa Worcester, huevos revueltos, zanahorias y uvas pasas.

8. Paso

Añadimos las hierbas cortadas y cebollas verdes.

9. Paso

Lo servimos con lonchas de aguacate, salsa picante o aji, kétchup y cebollas encurtidas. Buen provecho.

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