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Fuente: Freepik

Chutney sencillo de mango fresco y dulce

Este Chutney Dulce de Mango es un acompañamiento perfecto para sándwiches, quesos o carnes a la parrilla.

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3 trucos para aprender cómo pelar un mango fácil y rápido

La receta se encuentra en este artículo

3 trucos para aprender cómo pelar un mango fácil y rápido

Ingredientes

número de porciones
30
  • 4 Mangos maduros (pelados, deshuesados y cortados en dados) Añadido a
  • 2 tazas Azúcar blanco Añadido a
  • 1 Cebolla finamente picada Añadido a
  • 12 taza vinagre de manzana Añadido a
  • 2 clavo Ajo, finamente picado Añadido a
  • 1 cucharada Jengibre fresco, rallado Añadido a
  • 12 cucharadita cúrcuma molida Añadido a
  • 12 cucharadita canela molida Añadido a
  • 12 cucharadita Clavo molido Añadido a
  • 12 cucharadita nuez moscada molida Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
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Procedimiento

105 min.
1. Paso

Empieza por preparar los mangos. He aprendido que la forma más fácil de pelar y cortar los mangos en dados es utilizar un cuchillo afilado y cortar a ambos lados del hueso. A continuación, saca la pulpa y córtala en dados pequeños.

2. Paso

Mezcle todos los ingredientes -mango, azúcar, cebolla, vinagre, ajo, jengibre, cúrcuma, canela, clavo, nuez moscada y sal- en una olla grande no reactiva. Según mi experiencia, es mejor utilizar una olla de acero inoxidable, ya que las ollas reactivas pueden interferir en el sabor y el color del chutney.

3. Paso

A fuego medio-alto, llevar la mezcla a ebullición. Remover de vez en cuando para asegurarse de que el azúcar se disuelve por completo. Esta fase es importante, ya que el azúcar no disuelto puede cristalizar y arruinar la consistencia del chutney.

4. Paso

Una vez que la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, reduzca el fuego a bajo y déjela cocer a fuego lento, destapada, durante unos 90 minutos. Remueve de vez en cuando para evitar que el chutney se pegue al fondo de la olla.

5. Paso

El chutney estará listo cuando espese hasta adquirir una consistencia parecida a la de la mermelada y los mangos estén tiernos. Otro consejo de mi cocina a la tuya: el chutney espesará más a medida que se enfríe, así que no te preocupes si parece un poco líquido mientras aún está caliente.

6. Paso

Dejar enfriar el chutney. Cuando esté a temperatura ambiente, introdúzcalo con una cuchara en tarros limpios y esterilizados y guárdelos en el frigorífico.

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