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Ciorba de miel preparada tradicionalmente
Esta deliciosa sopa de cordero es un plato que no puede hacer falta en la mesa de Pascua rumana.
Ingredientes
- 1 cabeza de cordero
- 300 g de piezas de cordero con huesos
- 3 zanahorias pequeñas picadas
- 1 cebolla grande picada
- 2 palitos de apio picados
- 2 pimientos rojos pequeños
- 4 cebolleta
- 1⁄2 litro de borscht
- puñado de arroz
- 2 yema de huevo
- 200 g de nata agria
- puñado de apio de monte
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Procedimiento
Primero es necesario poner a cocinar la cabeza del cordero. Una vez que hierva, desecha el agua hevrida y echa agua fresca, añadiendo la cabeza de cordero con los demás huesos.
Así deja hervirla durante aproximadamente 2 horas, dependiendo del tamaño de la cabeza.
No olvides recoger la espuma que se forma encima de la olla para que puedas obtener una sopa más o menos clara.
Después de 1,5 horas, agrega las verduras picadas, excepto la cebolla tierna y deja hervir la olla durante otros 15 minutos.
Agrega también la sal, el borscht, el arroz con las cebolletas y, de nuevo, deja los ingredientes hervir durante otros 15 minutos.
Mientras tanto, puedes empezar a hacer el aderezo; para esto mezcla las yemas de huevo con la crema agria y, luego, es posible comenzar a agregar lentamente pequeñas cantidades de la sopa mientras sigues mezclando continuamente. Continúa así hasta que la mezcla de crema agria alcance la misma temperatura que la sopa.
Apaga el fuego y, por último, agrega la sopa con la crema agria y la mezcla de huevo. Además, por encima puedes agregar el apio de monte picado y empezar a servir caliente junto con pan crujiente y chiles en escabeche.