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Colomba pasquale

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes para activar la levadura

  • 50 g harina de trigo integral Añadido a
  • 50 ml leche Añadido a
  • 15 g levadura seca Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a

Ingredientes para la primera masa

  • 225 g harina de trigo integral Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 40 g mantequilla Añadido a

Ingredientes para la segunda masa

  • 1 masa anterior Añadido a
  • 225 g harina de trigo integral Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 100 g ralladura de naranja confitada Añadido a
  • 1 vainilla en polvo Añadido a

Ingredientes para el glaseado de almendras

  • 50 g almendra Añadido a
  • 100 g azúcar de repostería Añadido a
  • 1 claras de huevo Añadido a

Para la cobertura

  • 20 almendra Añadido a
  • 50 g azúcar Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para esta colomba dulce primero necesitarás activar la levadura. Coloca en un recipiente la levadura, azúcar, harina y leche tibia. Mezcla todo y reserva en un lugar tibio por un par de horas o hasta que duplique su tamaño.

Colomba pasquale - Paso 1
2. Paso

Una vez activada, combina el fermento burbujeante con todos los demás ingredientes de la primera masa, excepto la ralladura de naranja y la fruta.

Colomba pasquale - Paso 1
3. Paso

Amasa durante 12 minutos a velocidad media añadiendo poco a poco el agua tibia y la harina, parando la batidora cada 3 minutos para raspar el fondo y las paredes del bol.

Colomba pasquale - Paso 1
4. Paso

Una vez se haya formado la masa, añade la mantequilla a temperatura ambiente. Al final del tiempo de amasado, transfiere a un bol y deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

Colomba pasquale - Paso 1
5. Paso

Una vez haya reposado, coloca de nuevo la primera masa en el bol para mezclar junto a la azúcar, una yema de huevo y un huevo y mientras esté amasando añade la harina por cucharadas.

Colomba pasquale - Paso 1
6. Paso

Cuando se haya integrado toda la harina, añade la ralladura de naranja confitada, la ralladura de naranja y la vainilla en polvo. Mezcla y añade poco a poco la mantequilla hasta mezclar por completo. La masa debe ser elástica y satinada. Debe empezar a despegarse del fondo y las paredes del bol, aunque no formará una bola lisa.

Colomba pasquale - Paso 1
7. Paso

Tapa el bol y deja que la masa suba durante 2 horas.

Colomba pasquale - Paso 1
8. Paso

Retira del bol, amasa un poco y divide la masa en dos trozos, uno ligeramente más grande que el otro. Formar un tronco más largo con un extremo cónico, y un tronco más corto

Colomba pasquale - Paso 1
9. Paso

Colocar el tronco más largo a lo largo en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y luego coloca el tronco más corto en sentido transversal.

Colomba pasquale - Paso 1
10. Paso

Cubre el pan con una tapa o con un envoltorio de plástico ligeramente engrasado y déjalo a un lado para que suba hasta que esté hinchado; esto llevará entre 1 y 2 horas, dependiendo del tipo de levadura que haya utilizado.

Colomba pasquale - Paso 1
11. Paso

Haz la cobertura mezclando la clara de huevo, las almendras molidas y el azúcar. Pinta suavemente este glaseado por todo el pan. Coloca las almendras y luego con el azúcar normal.

Colomba pasquale - Paso 1
12. Paso

Hornee el pan durante 15 minutos a 190 grados, luego reduce la temperatura del horno a 175 grados y hornee durante 20 minutos más, colocando una capa de papel de aluminio durante los últimos 10 minutos de horneado.

Colomba pasquale - Paso 1
13. Paso

Saca el pan del horno y pásalo con cuidado a una rejilla para que se enfríe. Ahora disfruta de este pastel de pascua italiano. Sírvelo en rebanadas finas

Colomba pasquale - Paso 1

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