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Fuente: Pixabay
Como preparar una deliciosa Salmorreta alicantina
La Salmorreta es una popular salsa tradicional de la región de Alicante en España. Usualmente se utiliza para acompañar platos de pescados y arroces, otorgándoles un sabor distintivo e intenso.
Ingredientes
- 4 ñoras
- 2 tomates maduros
- 75 ml de aceite de oliva
- 1 cdta de pimentón dulce
- sal al gusto
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Procedimiento
Primero, se hidratan las ñoras. Para ello, se cortan por la mitad, se les retiran las semillas y se ponen en un recipiente con agua caliente durante 30 minutos.
Mientras se hidratan las ñoras, se pueden ir preparando los demás ingredientes. Se pelan los tomates y los ajos.
En una sartén con aceite de oliva, se doran los ajos.
Se añaden los tomates pelados y se dejan sofreír a fuego medio durante unos 10 minutos.
Una vez hidratadas las ñoras, se raspa su pulpa con una cuchara y se agrega a la sartén con ajos y tomates.
Se añade también el pimentón dulce y se mezcla bien.
Se retira del fuego y se tritura todo hasta obtener una pasta homogénea.
Finalmente, se añade sal al gusto y la Salmorreta alicantina está lista para servir como salsa en platos de pescados o un arroz a banda.
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Como preparar una deliciosa Salmorreta alicantina
La Salmorreta es una popular salsa tradicional de la región de Alicante en España. Usualmente se utiliza para acompañar platos de pescados y arroces, otorgándoles un sabor distintivo e intenso.
Primero, se hidratan las ñoras. Para ello, se cortan por la mitad, se les retiran las semillas y se ponen en un recipiente con agua caliente durante 30 minutos.
Mientras se hidratan las ñoras, se pueden ir preparando los demás ingredientes. Se pelan los tomates y los ajos.
En una sartén con aceite de oliva, se doran los ajos.
Se añaden los tomates pelados y se dejan sofreír a fuego medio durante unos 10 minutos.
Una vez hidratadas las ñoras, se raspa su pulpa con una cuchara y se agrega a la sartén con ajos y tomates.
Se añade también el pimentón dulce y se mezcla bien.
Se retira del fuego y se tritura todo hasta obtener una pasta homogénea.
Finalmente, se añade sal al gusto y la Salmorreta alicantina está lista para servir como salsa en platos de pescados o un arroz a banda.
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