Fuente: canva

Contramuslo de pollo con miel al horno

35 min
2
PUBLICIDAD

Una receta genial y deliciosa del pollo con la salsa de miel y soja, hecho al horno.

35 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 13 taza miel Añadido a
  • 14 taza salsa de soja Añadido a
  • 14 taza cebollas verdes finamente cortadas Añadido a
  • 2 cucharada aceite vegetal Añadido a
  • 4 dientes de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada vinagre blanco Añadido a
  • 1 cdta aceite de sésamo Añadido a
  • 34 cdta jengibre picado Añadido a
  • 1.2 kg contramuslo de pollo sin piel y huesos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • perejil fresco cortado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol combinamos miel, salsa de soja, cebollas verdes, aceite vegetal, vinagre, aceite de sésamo y jengibre. Mezclamos todo bien y lo dejamos al lado.

2. Paso

Secamos el pollo con unas servilletas. Eliminamos las grasas. Lo sazonamos con sal y pimienta negra y luego lo ponemos al bol con el adobo. Lo tapamos y marinamos por lo menos 30 minutos (lo mejor es durante la noche).

3. Paso

Precalentamos el horno a los 220°C.

4. Paso

Ponemos el pollo junto con el adobo en na bandeja de horno. Horneamos 20-25 minutos, girándolo 2 veces para que no esté seco.

5. Paso

Asamos 5 minutos en la llama alta hasta que no esté dorado y un poquito chamuscado en los bordes.

6. Paso

Echamos arriba el perejil fresco y las semillas de sésamo. Lo servimos junto con el arroz y con la salsa echada arriba.

Recetas similares

Recetas similares