PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosa tarta de mousse de fresas frescas

La tarta de mousse de fresa es una deliciosa y refrescante tarta rellena de fruta, perfecta para las celebraciones de primavera y verano. Las capas de bizcocho suave y aireado se intercalan con una esponjosa mousse de fresa, rematada con una brillante capa de glaseado de fresa para un acabado magnífico.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12

Para la tarta:

  • 6 Huevos grandes, separados Añadido a
  • 1 taza Harina común Añadido a
  • 1 taza azúcar cristal Añadido a
  • 12 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 14 cucharadita sal Añadido a

Para la mousse de fresa:

  • 2 tazas Fresas frescas, descorazonadas y picadas Añadido a
  • 1 taza azúcar cristal Añadido a
  • 2 cdas gelatina en polvo Añadido a
  • 14 taza agua fría Añadido a
  • 2 tazas Nata espesa, fría Añadido a

Para el glaseado de fresa:

  • 1 taza Fresas frescas, descascarilladas y picadas Añadido a
  • 12 taza azúcar cristal Añadido a
  • 1 cucharada gelatina en polvo Añadido a
  • 2 cdas agua fría Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Empieza por hornear el pastel: precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde desmontable de 9 pulgadas.

2. Paso

Batir las claras en un bol hasta que estén espumosas. Añadir poco a poco el azúcar y batir a punto de nieve. En otro bol, batir ligeramente las yemas. Incorporar las yemas, la harina, la levadura y la sal a la mezcla de claras. Vierta la masa en el molde preparado.

3. Paso

Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Una vez horneado, dejar enfriar.

4. Paso

Pasamos a la mousse: triturar las fresas en una batidora. Añadir el azúcar y batir de nuevo hasta que quede suave.

5. Paso

Espolvoree la gelatina sobre agua fría en un cazo pequeño y déjela reposar durante un minuto. Cuando se ablande, caliéntela a fuego lento, removiendo hasta que la gelatina se disuelva por completo. Incorpore la mezcla de gelatina a la mezcla de fresas.

6. Paso

Montar la nata a punto de nieve. Incorporar poco a poco la mezcla de fresas a la nata montada, hasta que esté bien mezclada. Vierta la mousse sobre el pastel enfriado en el molde desmontable. Refrigere hasta que cuaje.

7. Paso

Para el glaseado: Siga el mismo procedimiento que para la mousse, pero no incorpore nata montada. Extender este glaseado sobre la capa de mousse ya cuajada. Vuelva a meter la tarta en el frigorífico hasta que el glaseado esté cuajado.

8. Paso

Por último, retire las paredes del molde desmontable, córtelo en porciones y sírvalo frío.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas